Lili 川滬家常料理餐廳
類型:
中式料理
電話:
人氣:
6679
詳細介紹

週五下班後和朋友相約於天母的Lili餐廳,這是屬於川滬家常料理,是比較特別的四川上海料理,而也是朋友吃過的推薦餐廳。

走入店內旁邊即貼有店內Top10的熱門料理可供參考,前三名的熱門菜依序是黑椒宮保雞丁、老皮嫩肉、干扁四季豆等。

走入店內會先經過長長的吧檯,看這些排列整齊的飲品與杯子,乾淨的吧檯讓人稱許。

店內的裝潢感覺還滿有特色的,在有些昏暗的燈光下還頗有氣氛的唷! 

而坐定位後開始詳閱一下菜單,大致分為前菜、米飯與麵、肉類、海鮮、蔬菜豆腐與蛋類、湯品,每道菜價位約一百多到四百多不等。




另外,也是有甜點、茶品、冰沙、凍飲、咖啡與酒類等。


也要注意此間店並無提供開水,所以還是需要單點個飲品,不然等等用餐時川菜可是會辣的喔!


因為當天聚會的人多,所以大家就各點一道想點的菜,大家分著吃。首先登場的便是店內Top3的《干扁四季豆》$260元,四季豆搭配上肉燥的香,第一道就很下飯了!


另外再來道《鳳梨蝦球》$320元,剛酥炸出的蝦球飄香,淋上很多沙拉與白芝麻一起吃,蝦肉的鮮美化在口中,滋味真是不錯。


底下這道是《百菇豆腐》$280元,豆腐的外皮酥炸過,嚐起來軟嫩帶點鹹味,再搭配許多菇類一起伴煮,是道健康的料理。


當然青菜也是要的,《清炒時菜》$180元,當天的是高麗菜,吃起來鮮脆的口感但不會過硬,也還不錯吃。

飯後也要來點甜點《棗泥煎餅》$160元,有點硬度的煎餅外面包裹了很多芝麻,再灑上些花生粉,甜甜的口感吃下頓時覺得很滿足的感覺哩!


因為有些菜都有點辣度,整頓吃下來飲料當然還是不能少的囉。有人點了可樂汽水$100元,冰紅茶也同樣是$100元,而海尼根則是$150元,飲品的價格實在是有點不親民。


最後,介紹一下店內的名片,因為樣式很特別,是兩岸領導人一起共飲台灣啤酒哩!!


Lili的名片上有特別印英文,也是因為天母很多外國人居住吧。



營業時間:午餐12:00~15:00、午茶15:00~17:30、晚餐18:00~22:30(週末至23:30)

地理資訊
地址: 台北市中山北路六段760號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點