緬甸街
類型:
城市風光 商圈
電話:
人氣:
24195
詳細介紹

中和華新街又稱【緬甸街】,在這裡聚集了許多緬僑,他們大部份都是從雲南退駐到緬、泰的軍隊或居民後裔,思念家鄉菜的緬僑,自己開餐館讓同鄉的朋友能一解相思之愁,久而久之,華新街就成為了雲南及緬甸料理的集中地。平時散居在台灣各地的華僑們都會特地來到這裡品味家鄉小吃,慰藉鄉情。



而這裡的食物價格十分平易近人,份量足夠又道地,比起外頭餐廳,一半不到的價格卻有雙倍的份量。若不考量這裡的衛生條件,華新街真是品嚐南洋料理的好地方。一整排生意都很好,也不知該如何告知給各位,反正每一家都給他試看看就對了啦。 

日發印度煎餅(02)2942-9202
老闆雖為緬甸華僑,但拿手的卻是受印度影響的緬甸印度式料理,像是用手甩拋的印度煎餅、放入大缸爐烘烤的印度烤餅等,讓你不用上印度餐館,只要花費少許就嚐得到;一張餅不過22元,若是加味的也僅27元而以。加味的餡料也很印度風,像是用豆泥做的豆油蔥及奶油等,另外也有咖哩雞可配著餅一起吃。

↑這家店名我忘了?一共去吃了2次口味還不錯,可惜每次去師傅都休息了!只有涼麵還有咖哩類的餐點.

[雲南口味]中和市 華新街48號


  

↑ 這家[曼第一],是當地的雜貨店.裡面賣的都是滇緬地區的東西.我最喜歡買這裡的泡麵,便宜又好吃!

華新街並不像一般觀光市場,擁有完整的規劃設施,或者裝潢華麗的店面,僅僅有的,就是當地緬甸華僑誠心熱情的美食與心意。乍看之下,華新街的店面雖然感覺破舊不起眼,卻帶有家庭式餐廳的濃濃意味,在小小店面的背後,隱藏的是緬甸華僑對於台灣本地的熱愛與深刻感情。

即使平凡無奇的店面,您只要坐下來,便可以看見有許多一般外面嚐不到的美食料理,包括「印度烤餅」、「蝦醬洛神葉」、「鴉片子糕點」…等,都是在緬甸當地才吃的到的料理,由長期居住在緬甸的華僑們,為您一手打理這些道地料理,如今您不必再大費周章到國外,就近在中和嚐盡異國美食料理。

 

 

 

推薦店家:

雲南口味
聯絡電話:02-89434119
地址:新北市中和區華新街48號
營業時間:08:00~15:00
公休日:週一
推薦菜色:咖哩耙耙絲 55元

日發印度煎餅
聯絡電話:02-29429202
地址:新北市中和區華新街57號
營業時間:07:00~13:00
公休日:週一
推薦菜色:奶油烤餅 27元、印度奶茶23元

 

 

地理資訊
地址: 新北市中和區華新街
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點