宗記藥燉排骨 (光華夜市)
類型:
地方小吃 中式料理 食補藥膳
電話:
人氣:
13374
詳細介紹

今天也是夜市美食道相報喔!這次移師到光華夜市,也是以食為天的美食夜市,今天要介紹的『宗記藥燉排骨』,可是不管冬天、夏天人氣都是強強滾的超人氣店家!

一來到店前,便看到滿滿的人潮。心想著完蛋了,又要排隊了。就在此時,眼尖的內醬發現了一張空桌。於是,歐巴與內醬便速速進入店內,以免再度進入排隊的深淵。

看看店內滿滿的人潮,用餐時間到的時候這間店可是必須排隊的喔。喜歡吃藥燉排骨的朋友們,也請多多發揮你們的耐心,這間店的口味是不會讓你們失望的喔~

乾淨明亮的室內用餐區,可容納30位左右,團體來吃的話也不用怕有人站著用餐唷~還有涼涼的冷氣可以吹。

搶不到冷氣頭等艙沒關係,如果不介意吹自然風,騎樓下的用餐區也大約可容納20位喔~

菜單上的產品除了招牌藥膳系列,還有其他飯麵類與小菜可以選擇。

廚房設立於騎樓外,透明化的料理區,烹調過程都能清晰可見。店員們也都皮繃緊,戰戰競競地在這戰場裡出出入入呢~而且大家都有戴上口罩,在夜市裡算是很重視衛生的了。

該店的醬料跟餐具都是自取的,皆放置於店內後方。

這沾醬是店家特調的,可是要吃藥燉排骨不可或缺的綠葉角色,沾上一些風味更加。

米粉炒(25元)

宗記的口味與其他店家相比口味較為清淡,但也不是淡而無味,Q彈的米粉在攪拌後與肉燥將汁和豆芽菜融合在一起,肉燥的鹹香與豆芽菜的清爽,讓口感的負擔不會太重,讓人吃到最後一口也不覺得膩。

地瓜葉(30元)

淋上肉燥的地瓜葉,除了口味變得更香,吃起來的口感滑嫩卻不油,纖維感不重,很順口的溜~

藥燉豬心(90元)

最後是今晚的壓軸“藥燉豬心”!清爽的藥膳湯,沒有存在令人反感的濃厚中藥味。清甜與濃郁的藥膳香氣在口中圍繞,喝起來不燥,是一帖溫和的好湯!

內醬第一次吃豬心,就是宗記這藥燉豬心來著的。豬心的口感很微妙,畢竟心臟是天天在運動的部位,吃起來除了很有彈性之外,又有點肉質纖維的口感,因為很入味,所以在咀嚼的時候,也會有淡淡的藥膳香飄出來,讓我們第一次吃就愛上了!而且份量就如一顆豬心般,會看到一些像是心室和血管的形狀。

雖然天氣越來越炎熱,但宗記的生意卻不受影響,店家每天都要備這麼多碗,可見這碗藥燉湯的魅力有多麼的強大。

{話食記}

『宗記藥燉排骨』,冬夏都是門庭若市一樣情啊~一走進光華夜市的入口,約50公尺處,就能發現它。除了我們常點的藥膳湯品,印象中他們的翡翠螃蟹羮也是好喝值得推薦的!這家超人氣宗記藥膳排骨,可是您絕不可錯過的美食店家喔!

【營業時間】17:30pm-02:00am

地理資訊
地址: 高雄市苓雅區光華二路430號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點