小琉球花瓶岩步道
類型:
其它類別
電話:
人氣:
2436
詳細介紹

旅遊日期:104.04.24  天氣:晴天

花瓶岩是小琉球重要的景之一,高約9公尺,原本是一塊珊瑚石灰岩,受地殼隆起而抬升浮出海面,因長期受到海風與海水的侵襲、侵蝕,逐漸形成上粗下細的特殊造型。由於石頭上叢生著脈耳草、山豬枷等植物,看起來如同插著花草的花瓶般,因此得名。

花瓶岩這個地區除了觀賞奇特的珊瑚礁岩外,這裡也是一座淺沙灘,這裡的海水清澈,也是浮潛的好地點,一到海龜覓食時間,花瓶岩這裡就會有大大小小的海龜在附近覓食。花瓶岩每當太陽西斜時,更是遊客喜愛駐足拍照之處。



在花瓶岩旁有一條木棧道沿著海邊而行,可由花瓶岩一路延伸到美人洞。小琉球是台灣許多離島中唯一有珊瑚礁地形的島嶼,受太平洋黑潮的影響,海水清澈,得天獨厚,擁有豐富的海洋資源,在不受到車輛的干擾下,漫步在花瓶岩步道可靜靜欣賞海景及沿途的海濱植物。 

旅遊路線圖


地理資訊
地址: 屏東縣琉球鄉本福村
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點