貝貝貢丸麵
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
6944
詳細介紹

貝貝貢丸麵
基隆市孝一路21號 高速公路下來右轉,在世紀麵包店小巷子左轉,1公尺處。
在地基隆人推薦這間【貝貝貢丸麵】,在基隆市聽說是30~40的老店,通常越好吃的店,賣的東西越簡單,這間貢丸麵也是,賣湯麵、乾麵、貢丸湯,也可搭配一套(大/75元 中 /65元 小/50),

如果是點一套的,通常乾麵裡面沒有貢丸,湯有兩顆,不過如果是點湯麵會多一顆貢丸,有趣的是兩個麵的價錢是一樣的。

通常貢丸湯精華就是在貢丸品質好壞決定,看起來很普通的丸子~肉質鮮甜,入口脆嫩,因為貢丸是豬肉做的,所以很容易有豬肉的騷味,不過貝貝的貢丸,沒有腥味,可惜一碗湯只有兩顆。

湯頭是用大骨熬成,顏色偏深,味道濃不過湯頭喝起來清爽,灑上芹菜珠點綴,就很鮮甜好喝,小朋友也很能接受,一口接一口的喝。

麵條是細麵(不是陽春麵),入口很有懷舊的麵的味道很有嚼勁,淡淡又甜鹹的陳年醬油膏,猜想他們的紅蔥酥是自己做的,因為香氣特別濃郁,加上韭菜跟豆芽,脆脆甜甜又香氣十足的麵,我們點小份的,分量不多一下子就吃光光,到基隆很容易吃完一攤接一攤,因為人氣小吃真的很多,不只荷包失血,熱量跟體重也增加不少。

【貝貝貢丸麵】晚上才開店,到凌晨,所以深夜加班的人很適合來這邊覓食,很多老饕推薦。
黑白切─豬心,價格不斐~一盤小小的50~60元,不過軟嫩,豬心中間還有點血色,但不會不熟,也是不錯,黑白切沒有菜單,可以口頭跟老闆說,推薦嘴邊肉跟豬心等..

一般小吃都有的燙青菜,不同的油蔥,就不一樣。 


跟有名的新竹貢丸比較起來,沒有肉絲會卡牙齒的窘境,有些貢丸裡面會加香菇或是其他配料,需要咀嚼好久,但是貝貝的貢丸只能說很細緻,容易入口,也適合小朋友食用,所以它們有直接販賣貢丸,一斤150元。 

聽老闆說,他們以前是在基隆孝一路,忠三路口漁市場附近40年的路邊攤老店,後來才搬到這邊的店面。

營業時間:17:00~01:00
提供服務:單買貢丸
價位:60~150左右
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:
貢丸湯麵 35元 貢丸乾麵35元 貢丸湯25元 乾麵加貢丸湯 大/75元 中 /65元 小/50,小菜黑白切。

推薦菜單(人氣餐飲):

貢丸乾麵


適合人數:5人左右小吃

注意事項:
營業時間17:00以後,白天不營業。

地理資訊
地址: 基隆市孝一路21號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點