仁愛路肉圓
類型:
地方小吃 中式點心
電話:
人氣:
5003
詳細介紹

在馬公市仁愛路上這間肉圓店,店名就叫做『肉圓』,不過在地人都暱稱叫做『仁愛路肉圓』,因為它就位處在仁愛路上。開業至今應該也有數十年的歷史,小貓不 確定現在已經傳到第幾袋經營,每天下午三點開始營業到晚上八點,絡繹不絕的人潮往往還沒有到晚上八點,肉圓已經銷售一空,所以想要品嚐的朋友可別拖太晚才 前往,不然可就很容易出現有錢沒得吃的窘況。

若是不知道仁愛路怎麼走,要怎麼樣才能找到店家,那就可以問一下當地的店家"盛興鹹餅"在哪邊,找到"盛興鹹餅"的店面後,你一定就可以找得到這間肉圓店(因為就在對面)。


就是要這樣點上一份肉圓和一碗貢丸湯(或餛飩湯)才道地。


貢丸湯,一碗只要$10,天啊~你沒聽錯,真的就是$10,買瓶飲料都還有剩。雖然貢丸不多(只有一顆切兩半),湯頭清淡,不過還是很物超所值。


清蒸肉圓 $34/2顆,店家沒有單賣一顆的,一份就是2顆。點餐後進入到店家,可別疑惑著怎麼沒有提供筷子、碗盤等用餐器具,這是因為店家是以碗盤的數量來結帳。等用完餐後,店家只要看桌面上有幾個碗盤就知道要跟你收多少錢啦。



醬料看起來普普通通,清透金黃帶點褐色的淡薄醬油味道與微點甜甜的sauce,簡單樸素,搭配清蒸肉圓的清爽滋味非常契合。這樣特別的醬汁感覺像是凝膠狀一般,實在特別。


雖然不經過油炸,且使用糯米製作的外皮一樣很有Q勁,透過陽光的穿透可感受那份Q彈的質感。光是用看的就覺得應該會很不錯吃。


肉圓的裡頭包裹著由碎絞肉與筍絲攪拌混合而成的扎實肉餡,散發出清淡的絞肉飄香。
小貓建議品嚐的方式可以由先將肉圓外皮劃開,然後用叉子先將外皮沾醬品嚐,接著再把內餡叉起來沾醬吃,爽口不油膩的口感,讓人在不知不覺中就把肉圓給嗑光了。


品嚐肉圓內餡的時候也別忘了沾上店家特製的沾醬,重口味的朋友可以稍微搭配辣椒醬,滋味特好。

這樣價格實惠、肉圓不油膩清爽軟Q的口感,也難怪可以熱賣數十年依然生意強強滾。
肉圓的份量其實不多,想要填飽肚子可能有段差距,可以當作小點心吃,或是肚子不是太餓的時候來嚐嚐滋味;倘若肚子餓的話可以去品嚐有名的燒肉飯比較好(馬路益、讚哥或廟口燒肉飯)。
在仁愛路清蒸肉圓的對面就是有名的盛興鹹餅,有興趣的朋友可以去買來當伴手禮或自己品嚐也不賴;沿著仁愛路過十字路口不遠處有間"阿華滷味"也是頗有人氣的澎湖小吃,宵夜時候可以買上一些打打牙祭。

補充:喜歡拍照的朋友可以拍拍食物或是環境,但就是不要對著工作人員拍照,因為他們似乎不太喜歡上鏡頭,為此還在一旁張貼告示請大家高抬貴手,不要對著工作人員拍;若是真的想要拍,還是詢問一下當事人意願後比較妥當些。

地理資訊
地址: 澎湖縣馬公市仁愛路73-1號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點