御珍軒 (褔君海悅大飯店)
類型:
中式點心 中式料理 港式飲茶
電話:
人氣:
4510
詳細介紹

這次家族聚餐,小妹選定同事推薦的御珍軒港式料理,與前幾年吃過的玉喜飯店一樣,都是位於飯店內的港式料理哩。離開京站後,順著華陰街步行至重慶北路,有點距離(約10分鐘左右),但跟阿拔邊走邊聊,不知不覺地抵達目的地嚕。

褔君海悅大飯店:雖然外觀就是老飯店的模樣,但大廳的裝潢陳設,還是露著一股高雅的質感。至於住房,葉子就莫宰羊,畢竟,今日的目的,是品嚐好吃的港式料理啊。

位於二樓的港式料理 御珍軒

御珍軒的阿姨們,有別於一些老餐廳的阿姨級服務生的那種吃不吃隨你的態度,讓全家,深刻感受到那厚重服務功力內的服務態度,相比起王品餐廳的感覺,更顯踏實、真誠啊!菜色推薦上,也都很中肯地針對人數分析與推薦,尚未品嚐,就讓全家感受到品質惹!BTW,菜色都是現點現做,有些比較搞工的,就要先點好,不然,想再吃時,可就有得等嚕。

海皇鮮蝦餃:只要吃港點店,這一品鮮蝦餃都是必點嚐嚐的,主要是外皮Q軟,內餡飽滿,還有蝦子的口感鮮味,讓葉子很愛。當然,若吃到功夫不夠好的,光外皮一入口就知美味有沒有惹!

魚子蒸燒賣:是飽滿的燒賣,但沒上一品蝦餃來得好味,列為中規中矩的一品。

臘味蘿蔔糕:看似平凡,其實不然,外表焦酥,裡頭鬆軟,米香夠味,再沾點辣醬,好吃得,快速清盤!果是一口見真章,不拖泥帶水。

廣州海鮮煎麵:好奇點來嚐嚐的菜色,果然是好奇,大家只有把料吃光,只有葉子還吃得慣煎麵(可能平常就喜歡吃有口感、微硬的麵條)。所以,非好奇或喜歡這品菜色的朋友,那就還是先考慮看看囉。

百合炒山藥蘆筍、蠔油炒芥蘭:來兩品健康菜色,各屬清淡與微重口味,當然,若不慣芥蘭味道的人,葉子頗推薦百合山藥蘆筍,還不賴哩。

臘味雙拼:雙拼各為烤鴨、叉燒,一上桌,就是誘人口水,實際品嚐,兩品的水準都很夠哩!烤鴨皮脆肉嫩又帶著油香味;叉燒也不遑多讓,微甜裹著入味鹹香滋味,這雙拼,還真讓葉子想添碗白飯來搭著配哩。

鮮蝦腐皮捲:火侯控得很好,整個蝦捲口感,沒有油耗味道,但比較可惜地,裡頭的蔥太多,搶了內餡的味道。

韭黃鮮蝦腸粉、炸兩蔥花腸粉:鮮蝦腸粉吃得次數遠比炸兩多太多,如此地,這一回,就覺得炸兩潤著醬汁後,吃起來的口感味道,比鮮蝦腸粉好吃捏!BTW,上了如此多道菜,手工與食物品質,真得沒讓安排聚餐的小妹掉漆,同事推薦得好啊。

家鄉咸水餃:很特別的一款炸食,類似炸糯米,內包著豬肉、香菇等內餡,吃起來還算OK,不會吃不慣,但沒有那種想再點的感覺啦。

御珍東坡肉:上桌前,服務生會先幫忙分切好,還有附一籠刈包,夾著東坡肉品,不然單吃可就太過鹹膩嚕!

肥嫩嫩,油亮亮,什麼熱量,根本不是這傢伙的對手,吃就對惹!控得非常入味,肥肉部分,滑嫩不膩,入口即化;瘦肉部分,鹹度拿捏恰好,保有口感,也不柴,兩者相搭,真得好味!

糖醋松子魚:阿拔指定要點一盤魚肉來吃吃,當然,就出現這一盤豪邁的糖醋魚。葉子不太知道這一尾是什麼魚,但酸甜醬汁下的魚肉,還算鮮嫩,不是那種用醬汁味道,掩蓋敗壞魚肉的品質,請放心地點吧!

魚翅灌湯包:這一盅湯包入肚,可真得壓垮胃口的最後一品餐點哩。湯頭濃郁又不膩口,灌湯包內的餡料,也是飽滿實在。葉子覺得兩人合吃一盅比較恰當,不然,還真得無福消受其它菜色!

蜜汁叉燒酥:甜點時刻,首上蜜汁叉燒酥,好吃得無話可說,那層疊酥脆下的香氣,搭配鹹甜叉燒內餡,苦等這一品手工叉燒酥,可真沒白費,強推!

葡式焗蛋塔:蛋塔的滋味也不差,但第一品的叉燒酥大強,就顯得蛋塔不夠驚豔惹。於記憶中,上一次吃到好味的蛋塔,應是年初於霸王鴨喜酒上,吃到的蛋塔。

奶黃流沙包:小妹獨享&最愛的流沙包, 一個人吃三四籠都不成問題啊!但葉子對這沒太大興趣,就沒品嚐啦。

甜點

隱身於飯店二樓的港式餐廳,滋味是如此了得!每一品菜色,水準都很夠,尤其服務、環境、價格,都很match,讓全家吃得美味,又快樂。若喜歡港式料理的朋友,這一間御珍軒是值得你一探的好店喲~BTW,今日餐點,葉子推薦的有海皇鮮蝦餃、百合炒山藥蘆筍、臘味雙拼、腸粉、御珍東坡肉、魚翅灌湯包、蜜汁叉燒酥。

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供

地理資訊
地址: 台北市大同區重慶北路一段62號2樓(褔君海悅大飯店)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點