天文科學教育館
類型:
博物館
電話:
人氣:
19647
詳細介紹

探訪神秘外太空 這裡是大小朋友都喜愛的天文知識寶庫,透過各種互動裝置、模型、解說牌、宇宙劇場、立體劇場等管道,輕鬆認識地球的起源、太陽系九大行星、宇宙奧秘等,讓人對浩瀚的宇宙興起探索的念頭。旁邊還有《美崙科學公園》此處佔地約6公頃,公園內配置有水主題、波主題、數理主題及兒童科學遊戲城等四項主題科學遊樂設施,這裡宛如一座戶外操作型的科學博物館,利用互動方式,啟發人們的好奇心並培養觀察能力。
你知道天文的奧妙嗎?臺北市立天文科學教育館 。半圓形的建築物是全天域劇院,直徑35 米,外表覆蓋金黃色面板,是一個顯目的地標,裡面有東南亞最大的宇宙劇場,可容納325人,以IMAX系統放映全天域電影、德國ZEISS星象模擬系統、180度半球型銀幕、傾斜25~30度的座椅,在觀賞影片中彷彿身歷其境般,看著夜空繁星點點,心情一亮。 在展示場1樓有古代天文學區、地球區、太空科技區,2樓有天球與星座區、太陽系區、望遠鏡與天文臺區,3樓有恆星區、星系區、宇宙論區,並提供PDA無線導覽服務,讓民眾更便於學習新知,頂層設有第一觀測室、第2觀測室、電波望遠鏡,第2觀測室白天定時開放,周六晚間 7點至9點及日食、月食、七夕、中秋,或是特殊天象發生時,望遠鏡也開放給民眾使用。歡迎大家來太空之旅!
景點資訊 營業時間: 開放時間 每週一休館(如遇國定假日則延至隔日休館,詳情請注意新聞通知,或可以打電話至本館詢問)。  週日及週二至周五:從上午九時開放至下午十七時。  展示場十六時三十分停止售票及停止入場。 宇宙劇場十六時停止售票並放映最後一場。  立體劇場十六時停止售票並放映最後一場。  宇宙探險設施:上午九時三十分開放,下午四點停止入場。 週六 早上09:00~20:00 展示場十九時停止售票及入場。  宇宙劇場十九時停止售票並放映最後一場。  立體劇場十九時停止售票並放映最後一場。 宇宙探險設施:上午九時三十分開放,下午十六時停止入場。
地理資訊
地址: 台北市士林區基河路363號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點