阿薇緬甸小吃店
類型:
地方小吃 南洋泰式 其它類別
電話:
人氣:
4195
詳細介紹

每到了炎熱的夏天就會不自覺的到華新街來用餐,其實在很久之前,就有一位緬甸華僑的朋友跟venny介紹過這家,只是一直都找不到機會來用餐,今天趁著隊伍沒有排很長,冒著會被曬暈的危險跟著進來排隊用餐,而且明明就只有兩個人,卻因為排隊等太久,餓到點了三碗麵來吃,所以想吃麵的人記得早點來排隊唷。


華新街就是中和的有名的緬甸街,在這條路上可以看到很多的緬甸料理店家,阿薇緬甸小吃店就在中和的華新街上,從中和南山路接到興南路後再轉進華新街即可到達,不管是要內用還是外帶,都要在門口這邊排隊點餐。

站在門口除了可以看到牆上的菜單外,還可以看到麵條的料理方式,完全開放式的廚房讓來用餐的人跟食物可以更靠近,只是站在這一大鍋湯的旁邊等點餐,感覺還真有點辛苦。

店內有一整排的座位,在桌上也已有許多的調味醬料盤,兩個人以上來的話最好一人先到店內找位子,不然等餐點排到自己拿到手又沒有座位坐的時候就挺累了。

在桌上除了基本的餐具外,還有提供像魚露、檸檬角與兩種辣椒,不過每一桌上頭放的東西都不太一樣,有看到自己需要的就再拿來用即可。

60元的金山麵是因為聽到排在前面的一堆人幾乎每個人都有點,加上看到老闆娘拿著大鐵盆扮麵的模樣,讓人怎樣都想點一碗來吃看看,從老闆手裡接過成品時感覺這上頭的雞肉丁跟油蔥酥份量還真多,聞起來有股淡淡的油酥混合椰奶的香氣,不過這碗麵是基本款,想吃辣一點或是酸一點的人就請自己動手加辣椒跟擠檸檬囉。

原本就呈現金黃色的寬麵條在上桌前就已經跟醬汁一起拌勻了,在碗裡的金山麵已經完全看不出麵條的顏色,每一根麵條都吃的出淡淡的油蔥椰奶香,只是味道比外表讓人感覺淡了一點,吃起來有點不夠開胃,難免會感覺到有點小失望,還好桌上有一堆調味料可以加,不過阿薇金山麵所用的寬麵跟一般的麵條有著很不一樣的口感,咬起來很脆口,想吃不同口感的麵條時也可以點一碗金山麵來吃看看。

60元的魚湯麵感覺在炎熱的夏天裡似乎並不熱門,送上桌時也有點超乎想像,因為這碗魚湯麵裡頭沒有半塊魚肉,真的只有魚湯跟白白的米線,但是這湯喝起來還真是順口好喝到讓人不想停手,雖然喝了之後會讓人滿頭大汗,吃不到魚卻可以感覺到魚曾經存在過,這渾濁的黃色魚湯還真是美味。

雖說魚湯麵裡頭沒有魚,老闆卻在裡頭加入炸到酥脆的洋蔥,微微吸到魚湯的炸洋蔥吃起來非常的好吃,跟魚湯很對味,一口湯一口炸洋蔥會讓幸福指數往上狂飆呢!

在阿薇吃飯時會聽到很多不同地方的語言,還不小心聽到隔壁桌的人來吃兩碗麵解鄉愁,感覺阿薇緬甸小吃店的味道好像真的很緬甸,雖說用餐環境比較兩光一些,但是可以不用出國就吃到道地的緬甸小吃,好像也是一件很值得讓人開心的事。

地理資訊
地址: 新北市中和區華新街27號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點