顏氏牧場
類型:
休閒農場
電話:
人氣:
11596
詳細介紹

埔里桃米村顏氏牧場

顏氏牧場誕生於1985年,已在桃米里山林隱身將近20個年頭, 週邊是生態環境極佳的桃米生態村及適合單車旅遊的山林小徑, 現已是許多單車旅人經常喜愛駐足及夜宿的營地! 

每個人都有心願,有些時候很想開一間咖啡店,用自己的創意細心來經營。但多年過去了,有幾人能實現自己的夢想呢?有的,我所知道的便有一個人「顏氏牧場的女主人」,此刻正快樂的實現她的夢想。 

原本在台中誠品擔任門市工作的 顏 小姐,不願天天做著平淡無味的工作,離開誠品,帶著理想回到父親辛苦開創的「顏氏牧場」。重新整理牧場的一草一木,築起她的咖啡屋之夢。 

牧場,給人的印象有牛群低頭吃草的樣子,原本這裡也放牧了上百頭牛,但是近十幾年的經營不順,牧場漸漸荒蕪,現在只剩下三頭牛,偶而出現陪遊客玩玩,牧場應有的景象早已不復存在。 

然而921地震之後,夢想沒有被震碎,郤讓重新站起來的信念更堅定,只要內心依然有愛和勇氣,努力重建,即便是荒蕪也能變成繁茂。所以在三年前,女主人依照自己的想法用心籌劃,將牧場與咖啡結合重新開幕,以自然草原和森林為主題,増設露營區,吸引遊客走進牧場,親身體驗這裡的純淨美麗,因而假日常有一、兩百人到此遊玩,開啟顏氏牧場的新希望。 

因為她的愛與勇氣,讓夢想中的咖啡屋真的實現了。若你正好至附近遊玩,不妨到牧場走走。


















 

地理資訊
地址: 埔里鎮桃米生態村水上巷28號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點