鶯歌夜市
類型:
夜市
電話:
人氣:
10285
詳細介紹

鶯歌夜市是歷史悠久的夜市,最早是在鶯歌的南雅路,曾經風光一時,至今在南雅路路口還留著"南雅路觀光夜市"牌坊,不過,隨著歲月的洗禮,逐漸褪色的牌坊,代表著南雅路夜市的沒落,但是仍存在著有店面的餐飲業。

之後的鶯歌夜市搬遷到南雅路以南,育智路以東,建國路以北,育英街以西的馬路上,攤販聚集,也吸引許多人潮,常常擠的水洩不通。但是因為他們都擺在馬路上,屬於違法設攤,而且又產生噪音、髒亂、油煙,讓附近住戶苦不堪言,最後,終於於去年搬遷到現址。

老街第二停車場就是鶯歌夜市目前所在地,這裡在每個週六晚上六點以後,開始設攤,完全禁止停車。不過,因為搬遷至今,人氣還沒有回到當初在馬路上的人氣,尚須時間來重新活絡夜市的脈絡。

夜市裡面有簡單的規劃,這一區是專門賣一些男女衣物、襪子、內衣。

尖山埔路另一側的第二停車場,為主要賣吃的東西,想要有不一樣的晚餐,這裡有許多選擇,像是無骨鳳爪、牛排、章魚燒、蚵仔煎、烤香腸、鳥蛋。

親子遊戲區讓小孩子充滿歡樂的地方,有小台機車、旋轉台車。

燈火通明的鶯歌夜市,一直營業到晚上十一點多,附近有許多空位可以停汽機車。

地理資訊
地址: 新北市鶯歌區尖山埔路二段與永昌街口
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點