老江紅茶牛奶 (總店)
類型:
早午餐 中式點心 飲料茶品
電話:
人氣:
6673
詳細介紹

說起老江紅茶牛奶在高雄當地相當知名,這家店已經經營一甲子,當時就是二十四小時全天候營業,可以說是當地經營商店全年無休的始祖。如今已經傳承至第二代來經營,還是堅持傳統古法製做,相當受當地民眾的喜愛。

耳聞許久,卻一直無機會來品嚐,說來也很巧,年初三和家人吃完汕頭泉成火鍋,正準備驅車離開之際,剛好瞄到店家招牌,當時顧不得胃裡還未消化完的火鍋,就趕緊抓著老公直衝老江而去。小小店面相當不起眼,卻是饕客吃宵夜的好地方,即使時間已經很晚了,門口還是有幾位等待買宵夜的民眾。

看到價目表上的產品,驚訝中不敢置信店內只是賣極為普遍的飲品和早餐,卻可以熱銷一甲子,這裡頭一定有過人之處。

老江的商品大致分為三類,以飲料茶品、中式早點、甜點為主,沒想到綠豆椪、蛋塔、麻糬這樣傳統甜點,竟然可以在這裡看到。

紅茶是老江的招牌,原本第二代想要改成多種口味,卻被老老闆阻止,認為口味多變,反而會讓口味差異性機率變高,影響品質,還是從一而終堅持使用純糖製做,不添加任何冰塊、化學香料,才能夠保障品質。

買了二杯飲料,左邊是紅茶牛奶40元,右邊是招牌紅茶30元,紅茶是我們熟悉的古早味紅茶,應屬於阿薩姆茶的一種,味道很香會口齒留香。而紅茶牛奶對我們而言,牛奶比例過高,反而喝不出紅茶味,都只喝到奶味,反而沒有想像中的好喝。

肉包20元,原本只想買回家當早餐,沒想到老公回到家之後,就先偷吃了一個肉包,驚豔到趕快叫影子來吃,肉餡是那種細豬肉未,肉餡相當夠味,和雪白的麵皮相當搭,而且裡面還有蛋黃,讓味道更香醇好吃。

堅持做對的事是老江成功主因,即便是走過一甲子後品質依舊,消費者也會感受到店的用心,這樣的商品,不僅只是賣美味,而是對消費者的一種承諾,所以老老闆才會如此堅定要使用傳統古法來製作,就像鹽埕區的阿嬤紅茶一樣,在老一輩人的觀念裡,就是不偷工減料,才能對得起消費者良心,這樣的心態值得給年輕一代做榜樣,老江紅茶是一杯值得您細細體會人生的好滋味。

 

營業時間:24小時

地理資訊
地址: 高雄市新興區南台路51號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點