玻璃工藝博物館
類型:
博物館
電話:
人氣:
22474
詳細介紹
 

*開放時間:二~日 09:00-17:00(每週一及民俗節日(清明、端午、中秋)休館)

*票價資訊:全票:20元(一般民眾適用)、優待票:10元(軍、警、學生持證件購票或二十人(含)以上團體適用) 
 
*免票對象:65歲以上老人、身心障礙人士(憑證入場)、年齡未達就學(小學)之兒童
 
*售票地點:玻工館售票處╱票亭
 
*售票時間:二~日 9:00~16:30 地方工藝創作國際發光 位於新竹公園西北方的《玻璃工藝博物館》,成立於1999年底,其目的是為了推廣新竹的玻璃藝術創作,並讓民眾有機會一探玻璃工藝的奧妙。館內展區主要分為兩大部分,一樓以不定期展覽為主,由館方邀請國內外玻璃藝術創作者輪流展出;二樓則是常態性展覽,裡面詳細介紹新竹玻璃的發展史、玻璃的用途、各種玻璃創作技法,以及館內珍藏的多位國內名家作品展示等。 此外,博物館建築本身也是不容錯過的參觀重點,原為1936年代日本殖民政府興建用來招待貴賓和皇族人士的自治會館,光復後先後成為美軍顧問招待所、憲兵隊,後來才由市政府收回,改為今日博物館的樣貌。
地理資訊
地址: 新竹市東大路一段2號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點