瑞光夜市愛玉冰
類型:
甜點冰品
電話:
人氣:
2306
詳細介紹


瑞光夜市裡有一家沒有店名的愛玉冰,這也是來夜市必點的冷飲,老闆賣的是台灣傳統古早味,即使這裡到處都看得到手搖飲料店存在,卻無法憾動我們去買其他家的飲料。簡單的一個小攤子,二、三張桌椅,卻可能是餵飽一家人的希望。沒有花俏的裝飾,有的是實實在在不走味的品質保證。


華燈初上,老闆開始營業等候有緣人,從影子知道這家店以來,價格從來沒變更過,對老公而言,這家在他心裡和屏東夜市愛玉冰大埔的粉圓冰應該是前三名吧!


攤上只擺上了幾項主力產品,愛玉、仙草、粉圓是我們常點的項目,尤其是粉圓每次來必點一杯。


我們馬上點了一杯粉圓冰,影子還在拍照,老闆已經將一杯飲料送到我們面前,速度真快。原來備料都已事先切成一小塊放入容器裡,只要客人點了之後,老闆馬上以俐落手腳加碎冰,然後將粉圓直接裝入杯中,舀上糖水並裝好袋子即送到客人手上,過程不到三十秒。


手上的這一杯三分之二都是粉圓,每吸一口都是飽滿的粉圓入口,每一顆粉圓都是帶著Q勁挑戰舌尖味蕾,糖水部分喝起來只有一般手搖飲料店的半糖到微糖之間,那一鍋黑色糖水應該是黑糖熬煮出來才會如此香甜甘口。

一般市售手搖杯飲料很多是添加過多香精和糖水,完全是化學產品下堆砌出來的假象美味,倒不如選擇單純簡單傳統的美味來得比較健康。


攤位地址:屏東市瑞光路和華正路交叉口(紅綠燈烤肉攤那一排)




地理資訊
地址: 900台灣屏東縣屏東市瑞光路三段126號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點