太湖
類型:
其它
電話:
人氣:
16578
詳細介紹

旅遊日期:104.10.30  天氣:陰天

太湖遊憩區是指以太湖為中心的公園,具有珍貴歷史意義的八二三戰史館亦涵蓋在內,共佔地約45公頃。民國65年合併太湖及榕園,命名為「中正公園」,以紀念蔣公逝世週年。

約下午3點來到金湖鎮的太湖畔,這時卻是烏雲滿天、秋風滿湖,一陣陣帶有秋涼的湖風吹來,讓人感到有點旅人未歸的落寞。

太湖是金門最大的人工湖泊,面積達36公頃,湖上有二座小島,島上有涼亭,是金門情侶最佳的散步去處,湖畔現建有環湖步道,沿路松樹林立,也是採松果的好去處。湖的東北則為中正紀念林,林內有蓮花池塘、曲橋,也是勝景之一。

太湖是金門最大的人工淡水湖泊,佔地面積達36公頃,蓄水14公頃,不但是民用水源供應區,也是農民水利灌溉之處。

走過湖中人工長堤至湖中島上涼亭,一段石階步道爬上來後,在島的最高處松樹林中有座古色古香的水泥涼亭。

湖心中建有兩小島,湖畔築有涼亭,湖邊四種植各式花木,利用環湖公路更可飽覽湖光山色,彷如世外桃源,因而成為戰地遊客最多的勝景。

旅遊路線圖

地理資訊
地址: 金門縣金湖鎮新市里太湖路三段
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點