龜山朝日露營園區 (頭城海水浴場)
類型:
城市風光 海灣風情
電話:
人氣:
17389
詳細介紹

上次前去宜蘭遊玩的時候,因為當天住宿於頭城,故就租了腳踏車騎去附近的《頭城海水浴場》,而頭城海水浴場目前已無人管理經營,目前僅作為露營的場地,即是《龜山朝日露營園區》。

而正門口的看板寫著露營園區的注意事項,包括收費的部份:營地每板位一天四百元、帳篷每頂一天六百元、烤肉場地一次一百元,而大門的車輛管制時間是下午17:30~早上8:00。
 

騎著單車進去園區或是步行都很棒,整個園區種植了許多樹木,可以讓你吸收芬多精,而中間鋪有柏油路騎車也很平坦好騎。

清晨的陽光從大樹枝幹縫隙中灑下,有著溫暖的感覺,所以若來這兒的遊客也可坐在樹木下乘涼聊天。

沿著馬路邊往海邊騎可以看到這個露營烤肉登記處的指引告示牌

而這兒也設有一間小小的辦公室,當天輪值的工作人員看我們是外地來的遊客 ,就很好心地介紹頭城附近有什麼好玩的地方,還有給我們行程的安排建議,人非常地熱情呢!


辦公室外也有設立頭城海水浴場的上班時間公告,上午是8~12點與下午13:30~17:30,也附有聯絡電話。


辦公室內後方的牆上貼有頭城海水浴場的導覽圖,可以看到整個露營園區的配置上有保安林區、活動中心、辦公室、休憩高台 、觀景台、廁所淋浴室等等。


走往靠近海邊的方向,已經可以聽到海浪拍打著沿岸的聲音,當天晴空萬里天氣很棒。

靠近海岸邊有個《觀景台》,高度約三層樓高,可以爬上去眺望週遭蔚藍的大海。

走至《觀景台》旁,才看清楚其樣貌,還頗有特色的建築,正中間是蜿蜒往上的階梯,旁邊四面皆有窗戶,讓遊客可以四周的美景皆無遺漏。

從觀景台內看這一直延續往上的階梯,層層堆疊,當然要爬到最上一層至頂端來欣賞美景囉!

而觀景台的旁邊就是《休憩高台》,遊客都可坐在附近的長椅上看海聽海,享受這藍天白雲。頭城海水浴場這兒的遊客不多,更是休憩的好所在。

可以欣賞這海岸邊所激起的浪花,模樣萬千,看海也是很不錯的享受呢!

陽光灑在海面上,海浪一波波,有著獨特的美感。

來頭城遊玩的民眾,可順道來龜山朝日露營園區(頭城海水浴場)這兒觀海,景觀不錯,且遊客也不多,推薦給大家!


地理資訊
地址: 宜蘭縣頭城鎮協天路400號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點