阿亮現炒
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
3626
詳細介紹

晚餐時間經過這,都會發現這台搶眼的小餐車被一堆人包圍,這不是路邊攤,是有店面的小吃店,二樓也掛著「阿亮現炒」的看板。

中午沒開,只營業晚餐和消夜,從晚上4點30才開始營業到近凌晨1點,上次晚上11點多經過這,外面還是圍著一群人,消夜時間生意也很好。

內用空間簡單寬敞明亮,夏天來有點熱,但是不會有油煙味,電風扇很多,放在桌上的衛生紙會吹得滿地跑,哈哈!

現炒有學生最愛的炒飯、炒麵、繪飯,還有一些熱炒小菜,湯品很不錯,粥類就沒吃過了。

上菜囉!【火腿蛋炒飯】$50元,學生最愛!

內用的料理都用塑膠袋套著盤子,省得洗盤子的麻煩,吃完把袋子丟掉,套一個新的就能再使用,十分不環保,雖然速度快,也不會像保麗龍一樣把垃圾桶塞爆。

炒飯粒粒分明,口味鹹度剛剛好,說不上來料理的特色在那,就是會讓人一口接著一口,整盤吃光光。

 

「肉絲蛋炒飯」$60元,肉不多,蛋也不多,不過也很好吃,只是有點油,每一粒飯都被油緊緊包著,這也是炒飯好吃的原因吧!

想要減重的朋友可要特別注意,這一份的熱量應該不少。

 

【花枝湯】$40元,花枝湯是用小花枝煮的,已經去骨,整尾連頭帶身都可以吃,我喜歡喝他們的湯,很鮮甜,料也不少,薑絲很多,喝起來微微辛辣,冬天很去寒氣。

 

【豬肝湯】$30元,好久沒喝豬肝湯了,粉嫩粉嫩,熟度剛剛好,不會太硬。

外帶的客人比較多,外面等餐點的客人從來沒停過。

三個師傅瘋狂熱炒,敲鍋剷的聲音也從來沒停過,三個師傅就像賽馬一樣,不停的翻動鍋內料理,看到這一幕比賽熱炒的畫面還真有趣。

後來想想,在門口外放台餐車這招真聰明,一來很顯眼,當做是活招牌,另一方面,還增加了廚房工作空間,一台車至少增加了兩坪大的廚房空間,還不怕人家在門口亂停車。

地理資訊
地址: 雲林縣斗六市中山路402號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點