茶宴餐廳
類型:
中式點心 中式料理 咖啡簡餐 各式火鍋
電話:
人氣:
4444
詳細介紹



本次趁著休假又到宜蘭遊玩,餐廳沒有事先找好,想要隨性地看到路邊喜歡的就停下來去用餐,開車經過了羅東夜市 ,接著突然讓我瞧見路邊有間看起來滿特別具有中國風的餐廳,當下就決定選定此間《茶宴餐廳》來用餐。

這是間兩層樓高的餐廳,外牆是磚造的,就很有中國風的感覺 ,而餐廳也有提供停車場方便來用餐的顧客。

看這茶宴門口大大的招牌寫著:人文‧茶藝‧美食空間!

且門口的DM說明寫著這兒有創意台菜、經典川菜、火鍋、精緻港點與各式冷熱飲,有套餐和多人組合分享餐,感覺很多元化,當下就決定進去嚐嚐。

走入店內,店員帶我們坐到這四人桌區,當天雖是平常日的中午一點多了,但店內的顧客還挺多的喔。

我發現旁邊還有包廂區,較為隱密的用餐空間,店員說包廂區的低消要$600元,且當天都客滿或已被訂位了,所以我們就坐這四人方桌囉,且也可欣賞旁邊的池景。

靠窗的位置視野不錯,茶宴餐廳旁邊還有水池造景,且還有個坐在水池中間的位置更獨立專屬又景觀更好呢!

 

 
店員送上菜單,我們決定點這個雙人套餐$690元,雖然也有較便宜的火鍋或飯食套餐系列,但雙人套餐可選擇三菜一飯/麵、一份點心、兩杯飲料和白飯/魯肉飯,感覺較為豐富。

飲品可選擇的如下,像是茶類、奶茶、咖啡、果汁、花茶或熱茶等,種類還滿多的,而套餐是可任選$130元以內的飲品,超過就補差價。

點完菜沒幾分鐘,真的是飛快的速度,所點的陸續都端上來了,真是值得讚許的上菜速度呢!

第一道這是奶酪,菜單上似乎沒看到這個,可能是每位顧客都有招待的吧,但先上甜點類是比較少見。奶酪用個小木盤裝盛,上面淋了些果醬,味道還不錯,滑溜的奶酪好入口。


接著,端上的是《泰式松板豬肉》(單點$250元),這松阪豬肉質Q彈好吃,配上這酸甜交雜的醬汁,真的是很讚又開胃,我非常推薦此道喔!


再來隨即端上的是另一道主食《日式牛肉壽喜燒》(單點$200元),牛肉也滿嫩的,可搭配甜甜的洋蔥一起吃很下飯,但牛肉肥的部份比較多且鍋底也有些油,這是較不優的地方。

副食我們點的是《枸杞絲瓜蛤仔》(單點$180元),鮮美的蛤仔和翠綠的絲瓜一起,再加上些枸杞,還有薑絲提味,也是不錯吃。


當然還有提供白飯或是魯肉飯任選,我們就各一種,菜好吃當然飯也會吃多點囉,兩碗飯都吃光光。

而套餐中還可選個《XO醬炒飯》或是《炒宜蘭粿仔條》(單點$130元),因為既然已經有白飯了,當然我們是選這個炒粿仔條囉。這粿仔條也不錯,QQ軟軟的,是用沙茶醬拌炒過,味道不會過重,份量也滿多的。



這些還沒完,套餐中還有個點心,我們選了我愛吃的《蘿蔔糕》(單點$50元),其實吃到這兒已經非常飽了,連粿仔條都快吃不下了,最後這份蘿蔔糕是被我們外帶回家的。

 

飲品選擇的是熱的《桂花奶茶》(單點$120元)加珍珠(加$10元),珍珠是分開的小碗裝著,自己再舀入杯內和奶茶一起喝,這樣的擺盤還滿有趣的,和我原先料想是一杯和在一起的不一樣。不過這桂花奶茶有些偏甜,後來喝了一半還央求店員再幫我們加些熱水調淡些。

 還選了壺可回沖的《新鮮水果茶》(單點$200元),想說可以坐著慢慢喝,點回沖的比較划算,但其實根本就喝不下囉。這水果茶內有蘋果、水梨和橘子切片,是呈現深橘色,和一般看到的水果茶比較偏金黃色的不同,也還不錯喝,不會過酸。

在此用餐還可到餐廳後方走走喔,洗手間這兒也佈置得很漂亮呢!

外面的池塘中有很多小魚喔~

 

來茶宴餐廳是意外的驚喜,餐廳的外觀與裡面的裝潢有客棧的感覺,中國風濃厚,詢問店員才知道已經開了十多年囉,上菜速度快且菜色多,是不錯的用餐選擇。

而隔壁的另一間『逗點泡沫紅茶專賣店』,整個店外觀也和茶宴餐廳看起來很類似,沒仔細看還會誤以為是同一間店唷! 


也附上茶宴餐廳的名片,是個小巧可愛的正方形名片!




地理資訊
地址: 宜蘭縣羅東鎮倉前路30號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點