洪記蒸餃 (五甲自強夜市)
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
4020
詳細介紹

走在五甲自強夜市,如果路邊停了超多台摩托車時,代表已經來到洪記蒸餃。真得不誇張,馬路的一半居然被聞香下馬的客人給占據,這條路上人氣最旺的就屬這家蒸餃,上次吃過老人牌鴨肉飯之後,朋友又推薦了這家的蒸餃,而且食尚玩家也曾來介紹過喔。

門口就是廚房,幾位店員就在一角包著蒸餃,真是大陣仗。

另一旁則是將已包好的蒸餃在竹蒸籠裡蒸熟,現場看竹蒸籠堆疊的相當高,不這樣是趕不及給客人食用。不僅內用的客人多,連外帶的人多到排到馬路上。

裡頭的座位早已被客人坐滿,很幸運只剩下最後一張桌椅的空位,隨即我們馬上向服務人員點餐。

店家主要賣蒸餃這一項產品,另外搭玉米濃湯、酸辣湯、紫菜湯。服務生只要記得客人要幾籠,不會有東西送錯的問題,這是單賣一樣產品的好處。

進來內用區門口右側有醬料可以自行取用,大量的蔥蒜泡在醬油裡,待會沾蒸餃應該很有味道,旁邊還有蒜泥、薑絲可隨個人喜愛自行添加。

這是影子自行組合的沾醬,除了薑絲外,其他都加了。

蒸餃很搶手供不應求,所以店家先上湯品,玉米濃湯25元,濃湯比較像是中式料理,湯雖然有勾芡顏色看起來比較清,應該是沒有加奶製品,只用蛋花、玉米、火腿等材料煮製成。

酸辣湯25元,微酸的湯以及豐富的好料,讓人胃口大開,吃完一碗酸辣湯,蒸餃都還沒送上來呢。

蒸 餃50元/10顆,我們相當餓所以叫了三籠蒸餃,送來時發現每一顆蒸餃都好大一顆,剛蒸好還一直冒煙,店家為了供應所有客人都能先吃到蒸餃,即使我們叫了 三籠也不會一次送三籠過來,會視廚房蒸出來的數量來配給現場的客人,這麼一來即使我們叫了三籠,也是陸續送上桌,每一籠都會是熱騰騰上桌。

蒸餃還是會爆一點湯汁出來,雖然不多卻可以嚐到肉汁鮮甜的美味,裡頭的餡料非常飽滿圓潤,除了豬肉之外還有蔥香包製成成,蒸餃外皮過了一陣子之後會比較緊實彈Q,整個蒸餃即使沒有沾醬也很好吃。

這家的蒸餃太有名了,由於蒸餃是現場製作,得要有耐心等候,還有這附近比較不好停車,騎摩托車較方便。好吃又大顆的蒸餃推薦給沒吃過的朋友。

營業時間:17:00~24:00

地理資訊
地址: 高雄市鳳山區自強二路67號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點