潮州大骨海鮮湯麵
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
2892
詳細介紹

特色:

這家潮州大骨海鮮湯麵位在南嶼城附近,在七美算是小有名氣的,不但老闆娘為人客氣,就連料理也非常美味!

雖然地處偏僻(位在小巷內,就我而言,七美的每個巷子都長得差不多),但慕名前來之客,仍絡繹不絕~ 


 

這家店的招牌就是潮州大骨海鮮湯麵,老闆是以大骨為湯底 。

另外老闆會問你要單用雞蛋麵或河粉下去煮,還是兩種一起混合下去煮 ?

 

我都是選擇雞蛋麵及河粉混合下去一起煮,這樣雞蛋面與河粉都吃的到喔!(老闆娘也是這樣建議我的)

潮州大骨海鮮湯麵除了搭配一顆滷蛋和一大塊豬大骨肉(老闆燉的非常熟爛,入口即化,口味非常綿密)之外, 

還有有半片滷豆乾、兩顆小魚丸,最重要的是,竟然還有好幾片花枝耶!

這麼高檔的料理,竟然才70元而已,真的!有圖有真相!  

其實大骨麵最重要的是湯頭,熬煮過程非常重要,湯頭的好壞就可以決定大骨麵是否好吃~

就我試喝的過程而言,覺得她們的湯頭非常的棒!完全吸收了大骨的菁華,卻毫不油膩,非常地爽口!

此時一口麵,一口湯,口感極棒了!她們用的雞蛋麵很嫩, 口感不錯~

最重要是她們的河粉,在大骨湯裡吸收了大骨的菁華,咀嚼起來頗有一番滋味,好吃極了!

這是我吃過幾家大骨麵以來,算是比較清淡不油膩的,口感獨特,適合喜愛吃清淡料理的人嘗試~

 

價位:平均消費在70元左右

消費方式:單點

推薦菜單(人氣餐飲):潮州大骨海鮮湯麵

 

參考網站:

沿著菊島旅行-七美潮州麵

http://www.phsea.com.tw/phseaforum/posts/list/38407.page

 

樂活澎湖-七美潮州麵

http://lohas.phhcc.gov.tw/Food_view.asp?serno=200910160002&qserno=235&lmenuid=5&smenuid=11&newwin=1

地理資訊
地址: 澎湖縣七美鄉南港村23之4號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點