埔里早點居早餐店
類型:
其它類別
電話:
人氣:
4766
詳細介紹

南投埔里的「早點居」我覺得如果不是在地人,應該很少人可以發現他,看看他們招牌真得很不起眼,還好有小導遊,可以帶著我暢遊南投。

菜單,就是這麼簡單的幾樣,價位真的很親人,但是份量卻很可觀。坐在店內,看著絡繹不絕的客人,外帶的內用的,老闆總能親切的打幾聲招呼,我想也是因為這樣,所以才能屹立不搖吧!

點這份從來沒有點過的鹹豆漿,料真的很多。有油條,還有很多蔬菜。酸酸的、鹹鹹的、香香的、辣辣的,有種不可以思議的口感,在嘴巴裡蕩漾。

一份三十五元,應該是這裡最貴的早餐,但個人覺得很值得,雖然肉很少,但有滿滿的胡蘿蔔,營養滿分。這裡的蛋餅皮,都是老闆在現場親手手桿的,更覺得美味。

這樣一份早餐,應該非常有飽足感,但是我又嘴饞的點了其他兩樣。

這是什麼呢?香筍餅和豆沙餅。

我對於筍子很沒什麼抵抗能力,莫名其妙就是非常愛筍子。尤其夏季這個時節來吃,正是產季,筍子特別的鮮甜。

這個豆沙餅,紅豆香氣真的很足,老闆兒,把豆沙處理到很綿密而且不膩口,我喜歡。

早餐,我通常不太喜歡吃得太單調,但是礙於時間的關係,很多時候都是草草了事,可以坐下來,好好吃頓早餐,其實就是最幸福的一件事情。

每次的旅行就是要深入一點,最好有個當地的小導遊,通常都會是豆豆的死黨兼好友,比較可以深入旅行,當然美食也是如此,和當地人一起用餐,請她帶你去吃,她平常在吃的餐點,裡頭就會有說不出的驚喜。

早點居:南投縣埔里鎮大城里大城路35號之2(南投鎮立托兒所對面)。

同步發表於:UDN 數十年不會厭倦的牛肉蛋餅─埔里 早點居

 

地理資訊
地址: 南投縣埔里鎮大城里大城路35號之2
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點