一德夜市
類型:
其它類別
電話:
人氣:
9554
詳細介紹

每到星期一的晚上,勞工公園週邊非常熱鬧,原來是固定在星期一出現的夜市小吃又來了,整個夜市範圍是以民權二路口的一德路至林森三路的一德路左右,規模不算小的夜市,在勞工公園週邊的攤販以小吃最多,而過了復興三路則以生活日常用品居多。

我們是從民權二路這頭開始逛起,在左邊有一家蕭家刈包,幾個星期前我們還曾來買過刈包,一吃覺得好吃,所以又再次來光顧,小小的一攤沒有明顯的燈火,好在這一家就在路口,很容易辨認,而且經常會大排長龍,冷冷的天蒸籠冒著蒸氣,一整個就很誘人。

老闆才一打開刈包蒸籠,水蒸氣就這樣直衝上來,讓我們的肚子更餓了,這一家和一般的刈包店放得東西不太一樣,所以才會吸引我們。

刈包除了放肉和酸菜外,還放了醃小黃瓜、筍絲,肉的部分還可以選擇瘦或肥的,老公怕影子吃肥肉,幫影子叫了完全瘦肉的刈包,夾好所有東西後,才放糖粉及花生花粉。

其實只有一開始的時候才吃到糖粉和花生粉的甜味,往下都是吃到酸菜或筍絲及肉較多,這次老闆挑的瘦肉有點過柴,而且肉的紋路和咬的地方成直角造成肉很不好咬,還是選擇半肥半瘦會比較好吃。刈包一份40元,份量相當多,吃完一個幾乎都飽了。雖是這麼說我們還是繼續吃下去。

接著來到孫家冰滷味,這裡的滷味是事先醃好的,沒有再加熱過,所以才叫冰滷味,一整排的滷味果然吸引好多人上門購買。老公也是鑽了一下才擠進去挾東西。

除了常看到的滷味種類外,還有青菜類,從顏色來看真得滷得很透很入味,旁邊有個小盆子想吃什麼就自已挾,從雞到豬內臟都有,連科學麵和冬粉也有,這二樣大概也是唯一吃熱的滷味。

每一樣東西都滷得相當吸引人,另外一點要注意,這裡沒有價目表,最好事先問過老闆,我們也有問,老闆是說一兩10元,到底是全部東西一兩10元,還是只有某些產品這樣算就不得而知了。

有些滷味是分袋裝好的,只要告訴老闆需要那些,就會幫客人處理,點好的東西切一切之後再撒上少許胡椒粉,最後加一把酸菜即大功告成。

東西吃起來很入味,某些滷味中藥味極濃,像豆皮就是其中之一,豬血糕是麻油口味,煮的很透又不至於過軟很推薦,小豆干超入味也很讚,是我們覺得最好吃的,這家的豬皮就沒這麼優了,豬皮沒有處理得很乾淨,味道也怪怪地,建議可以不要點。

像這樣吃冷的滷味,影子還可以推薦其他家,屏東發跡的「小櫃子滷味」,味道也不錯,幾乎每樣滷味才10元,只有少數需秤重算而以,影子喜歡這家的酸菜,每次都叫老闆都給一些。台北也有一家,之前曾在士林夜市看到小櫃子滷味的攤子,不曉得現在還有沒有。高雄在吉林夜市阿亮雞排旁邊有一家,大家可以試看看。

最後我們來到一德路35號前的鹹湯圓攤,這是朋友推薦的,剛好冬至時沒吃到湯圓,算是補償一下。

老闆賣的東西很簡單,鹹湯圓和魚丸而以,鹹湯圓可以選擇加冬粉,老公幫影子叫了一碗有加冬粉的鹹湯圓。

桌上的辣椒非常辣,加一點就達到逼汗的程度,請小心斟酌使用。

老闆用保麗龍碗有點不優耶,除了冬粉之外,碗裡有二顆鹹湯圓還有魚丸和新竹貢丸加外一塊白蘿蔔,這樣一碗50元,男生會比較吃得飽。

沒加冬粉就只有丸子和鹹湯圓一碗40元,湯頭是用大骨熬煮喝起來還蠻順口,魚丸和貢丸吃得到鮮味,而且很有彈性,這種貢丸很好吃。

主角鹹湯圓,裡頭的豬肉餡有調味過,吃起來味道很足,外層的皮不會很厚,一咬就可以吃到餡料。味道挺不錯,若喜歡鹹湯圓的可以單點,不要學我們點綜合。

勞工公園夜市除了以上影子介紹的之外,還有好多好吃的小吃沒介紹,二人實在沒辦法一次解決夜市所有的小吃,看來得分批介紹才行,另外走在夜市請小心自身的包包,那天去的時候就有人抓到扒手,看來過年要到了扒手也出籠,大家還是要提高警覺。

營業時間:每週一傍晚

地理資訊
地址: 高雄市前鎮區民權路跟一德路交叉口
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點