點水樓
類型:
中式料理 港式飲茶
電話:
人氣:
7104
詳細介紹

話說前陣子參加活動抽到了點水樓的餐券,就決定前去吃看看,上網查到地址後就利用假日驅車前往。



  光看外觀就覺得很氣派,進入內部以後果然如名字點水樓般充滿中國風格的裝簧,彷彿進入古裝劇中富有人家的宅第一樣,除了壁畫還有假山假石等人工造景,用餐空間廣大。



  蝦鬆:這一盤雖然份量不算多,但料挺多的,蝦鬆肉質相當Q彈有勁,包在生菜裡一起入口真是絕配啊,除了蝦子還有油條等吃得到滑順可口的美味。

  薺菜鍋餅:這就是餐券送的,適合吃素的人,裡頭只有包菜,外皮煎得很酥脆,咬下去可以吃到濃濃的芝麻香,可惜我不愛吃包在裡面的薺菜。




  小籠包:重頭戲小籠包出場了,據說這家的小籠包是招牌菜之一不輸給鼎泰豐,我一用筷子咬下一口立刻有湯汁流出,內餡豐富且味道好吃可口,外皮也很薄,晶瑩剔透,真的不輸給鼎泰豐的小籠包,趁熱吃真的很美味。  



雞湯:端上來還冒著熱熱的煙,裡頭雞肉很多,因為熬了很久肉質吃起來非常軟嫩,入口即化,湯頭也很美味,因雞肉的精華都融到湯裡了嚐起來格外鮮美。



  奶皇玉露包:看起來很像是包子,但剝開來裡面是包著甜甜的奶油,吃起來甜甜的,算是甜品之一,喜歡吃甜的人應該會愛這一道。              

 

富貴叫化雞

 

黃魚餛飩湯

 

蟹黃小籠包、三丁小籠包

 

營業時間:11:00~14:30  17:30~22:00

地理資訊
地址: 台北市中正區懷寧街64號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點