西貢越南美食館
類型:
南洋泰式
電話:
人氣:
5422
詳細介紹

晚上跟老公兩人開車到處晃,看有沒什麼好吃的店家。突然發現這間西貢越南美食館,外觀看起來十分不起眼,門前的招牌顯得有點老舊,上面的餐點照片都已經褪色了。

但是我跟老公都喜歡吃越南菜,仍舊決定進來試試看口味如何。

店內空間為深長型,有不少座位,但是今天用餐時觀察到在此用餐的顧客似乎不多。牆上還有掛上了不少具有越南特色的裝飾品。

一進門就聽到店員坐在店內聊天,他們說的語言聽起來好像不是國語,不知是不是越南人。

店家提供的菜單,大多數的菜色都有照片可對照著點餐,不用擔心看不懂菜單或是點錯菜。

這天點了平常比較少吃的咖哩麵包(80元)

單純只是想嚐鮮,原本看菜單上的照片示意圖,還有點擔心會吃不飽。結果麵包一端上桌我就被嚇到了,實在是有夠大顆的,都比裝麵包的盤子還要大了說。跟麵包相互對比之下,一旁的咖哩湯就顯得有點小碗。

麵包外酥內軟,口感極佳。已事先麵包上畫了幾刀,方便客人拔取來沾咖哩食用。一旁的湯匙正好可以拿來作為比例尺,這樣大家應該就可以想像麵包有多大顆了吧。

咖哩湯上面放了不少的九層塔,咖哩湯裡面有一隻雞腿、兩塊鴨血,還有一大塊紅蘿蔔。

咖哩湯味道濃郁,十分適合用鬆軟的麵包拿來吸取咖哩湯汁品嚐。

老公怕吃不飽,點了牛腩河粉(95元)

湯匙上放了一塊檸檬架在河粉上,可依顧客喜好決定是否要加入湯中。河粉上放了不少的洋蔥絲以及九層塔,這些都是越南河粉必備的配料,讓河粉嚐起來風味更佳。湯中也是有幾塊個頭不小的紅蘿蔔塊,河粉採用的是比一般河粉要來的細的窄版河粉。牛腩燉得軟爛,湯頭也夠味。

這間不起眼的越南小館,看似平凡,食物卻讓人感到十分驚喜。

營業時間:10:30~20:30

地理資訊
地址: 新北市土城區中央路二段366號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點