尚蜂豆乳雞 (鳳山青年夜市)
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
3235
詳細介紹

吃完正餐蒙古烤肉之後,開始閒逛找尋一些人氣宵夜小吃。發現青年夜市排隊美食還真多,同一區就有好幾攤在排隊,也引起我們注意,豆乳雞在夜市相當常見,卻從沒見到這麼多人排隊只為這一味,於是我們也跟著排起隊來。

看看上面的價格很平價,東西樣式雖不多,但聽說都很好吃,所以才會這樣排著長長隊伍。其實隊伍消化的蠻快,大概也只等了不到十分鐘左右。

店家的商品都是在後方廚房油炸好之後,放在攤子前,一次炸出來的數量也很多,不必等到客人點餐再炸,省去等待時間,難怪即使大排長龍,也花不了多少時間。

原來豆乳雞就是在醃肉時放了豆腐乳一塊醃漬入味,這樣肉質會吃起來比較鮮甜,味道和鹽酥雞是大大不同,令人相當期待。

金黃酥脆的香雞排好大好厚一塊,上面裹上一層炸粉,看起來非常可口,除了雞排、豆乳雞之外,其他炸物都用竹籤串起來,方便逛夜市時可以邊走邊吃挺方便的呢。

豆乳雞一份50元、雞翅20元、雞腿肉串20元,豆乳雞一買來之後就在現場吃了幾口,剛炸好味道的確很鹹香可口,雞肉咬起來也很軟嫩,和鹽酥雞很不同。回到家之後肉質反而會變稍硬一些,口感與味道都比在現場吃稍差一些。

無骨雞腿肉吃起來有一股特殊香氣,要不是放涼了口感有差,不然趁熱吃一定會很好吃,特殊的醃漬手法讓雞肉非常入味,經過油炸之後肉汁鎖住在裡頭,吃起來別有一番滋味,可以了解店家為什麼是青年夜市裡面,最多人排隊的店家,來逛青年夜市,絕對不能錯過值得一吃的豆乳雞喔。

營業時間:週四~週日18:00~00:30

地理資訊
地址: 高雄市鳳山區博愛路425號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點