洪記烤小卷 (花園夜市)
類型:
地方小吃
電話:
人氣:
7247
詳細介紹

突然發現,花園夜市裡面好多烤小卷喔,很想嚐試但卻不知道該從哪一家下手,最後還是用最實在的方法---看哪一家的人潮最多而決定。「洪記烤小卷」位於中間的攤位,相較於其它花枝招展的招牌和旗子,它們算是很樸實簡單的。看到大大的招牌「兩隻$50」也太便宜了吧,而且客人還不少,就讓我們來試試味道吧。

它不像一般的烤店,架上擺了很多烤物。洪記十分的簡單,就只有小卷和旗魚黑輪而以。它創立於1982年,比我的年紀還略大一點。用炭火燒烤,乾淨的烤架讓人覺得衛生許多。

剛開始放下去一圈圈的小卷,等再烤熟一點再把它劃開。其實它的小卷有分size的,大隻的$35,小隻的$30(兩隻$50)。不論是哪一種看起來都很肥美。

一邊烤的過程中會慢慢的涮上特製烤肉醬,最後再灑上白芝蔴就大功告成啦。

這個就是黑輪,它比北部賣的甜不辣薄一點,口感比較紮實。$20/支。南部的黑輪大多都是手工魚漿製成的,跟一般厚厚的天婦羅完全不一樣的感覺。

如果沒有特別指定的話,洪記都會幫客人把小卷和黑輪剪一剪,方便大家邊走邊吃。如果不是喜歡有些許甜的醬汁,可以加點辣粉中和掉一些甜度。

我吃完後真的覺得下次如果有要來逛夜市的朋友,真心推薦洪記烤小卷,它真的是很新鮮、很美味、很便宜。一點點帶甜的口感,不論是黑輪還是小卷都是很Q彈的質地,還帶點脆脆的咬勁,超好吃!!!它除了在花園夜市之外,星期二、五還有在小北、星期三、六在武聖喔。

地理資訊
地址: 台南市北區海安路三段與和緯路三段路交叉口
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點