利嘉林道
類型:
城市風光 自行車之旅 山區活動
電話:
人氣:
12629
詳細介紹

http://www.treehome.org.tw/img/map2.jpg 

利嘉林道綠色新故鄉

位於卑南鄉治所在地後方的大巴六九山,擁有豐富的自然資源與人文特色,貫穿大巴六九山區的利嘉林道更是遠近馳名的林道,除了賞鳥、森林浴、觀察野生動植物等等活動外,近年來更經常列名於國內各報章、媒體與出版品中(媒體報導摘錄如附錄)。利嘉林道山區林相完整,孕含了賞螢(約十種以上的螢火蟲)、賞蛙(約十三種以上)、賞鳥(約五十餘種以上)、觀察昆蟲(獨角仙、鍬形蟲)、賞蕨、觀賞台東市夜景、體驗原住民文化與品嚐美食等多種活動,林道四公里處的老蕃社遺址更蘊藏豐富的史前文化。
林道兩旁農民種植梅、李、櫻、桃、杏樹等,依四時節氣開花、結果,提供了國人深度自然生態之旅最佳去處。近來國人深度旅遊已經取代走馬看花的行程,生態旅遊也漸漸成為旅遊的趨勢,無須太多的人工設施與維持自然環境的條件下,低成本與低度開發的生態旅遊是最佳的投資報酬。如今在居民的同心協力下,利嘉林道已蔚然成為台東新興深度旅遊的指標。居民提供遊客自然與豐富多樣的環境、簡單安適的民宿、可口養生的山野菜、四季花卉蔬果,使得遊客願意再三造訪此地,為本地創造可觀的觀光產業收入,不但改善生計,更促使居民自動轉型與致力於生態保育。

地理資訊
地址: 台東縣卑南鄉泰安村、利嘉村產業道路
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點