聖讓德馬呂埃若勒和阿韋讓(Saint-Jean-de-Maruéjols-et-Avéjan)
類型:
城市風光
電話:
人氣:
275
詳細介紹

  聖讓德馬呂埃若勒和阿韋讓(Saint-Jean-de-Maruéjols-et-Avéjan)這個名字落落長的地方,其實是由兩個部分組成,包括市區「聖讓德馬呂埃若勒(Saint Jean de Maruéjols)」及鄰近小村莊「阿韋讓(Avéjan)」,位於法國南部加爾省北方,為協斯河(Cèze)流經的眾多村莊之一。

  不大可能有人單純為了來拜訪這座小得不得了的村莊前來,頂多跟我們一樣,只是路過而已。但這麼小的村莊,還能夠在一張名為「協斯河沿岸村落」的名信片上見到,那種感覺真是奇特!

  雖然說是市區,但其實房子也沒幾間,人口更是在千人之內。傍晚時分,家家戶戶開始烹煮晚餐,從窗口飄出陣陣香味。

  小到不行的市區走了一圈,前前後後花不到十分鐘就走完了,村莊小歸小,不過還是滿有味道的。教堂、民房、街樹,那南法特有的味道,是用鋼筋水泥無法砌成的,和諧的美。

  村子裡最引人注目的,大抵就是位於莫特廣場(Place de la Motte)上的鐘樓(Tour de l'Horloge)了吧!鐘樓建於1902年,在2008年翻新後又重新開放,鐘樓最上面有個小小的鐘,每小時都會為當地居民報時。

  不過最特別的還是覆蓋鐘樓屋頂的瓦片了。這種特別的瓦片被稱為「勃艮第琉璃瓦」(Tuile vernissée de Bourgogne),以不同釉色的琉璃瓦鋪排出菱形樣式,是勃艮第傳統地區的特有建築和象徵。

 

  除此之外,市中心當然有座天主教教堂,在村莊的邊緣也有座基督教教會,如果想深入了解法國宗教改革對這個地區造成的影響,不妨閱讀另外兩篇網誌(聖昂布魯瓦巴加克),你會發現這一帶的村莊都是新舊教堂並立的。

  小小的村莊,沒有刻意的景點,也無擾人的遊客,只有最真實的南法風情,等著旅人。

地理資訊
地址: Saint-Jean-de-Maruéjols-et-Avéjan
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點