大汗蒙古烤肉 (鳳山青年夜市)
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
3300
詳細介紹

上回來青年夜市吃了許多小吃,這次意猶未盡預備把上次尚未吃到的名單一網打盡。第一站先來大汗蒙古烤肉填飽肚子吧。說起高雄蒙古烤肉第一把交椅,應該會想起瑞豐夜市的忽必烈蒙古烤肉,大汗蒙古烤肉也不遑多讓,看看用餐時間人潮也不輸忽必烈蒙古烤肉。

蒙古烤肉有趣的地方是隨客人的想吃多少就挾多少,一個大碗公讓客人自己挾取蔬菜,當年蒙古烤肉盛行時,有許多學生來挑戰誰挾最多青菜,當吃飯變成一種樂趣,讓蒙古烤肉增加話題性。

這裡的計價和忽必烈蒙古烤肉差不多,一份130元,可以二人分享,第三人共享得加20元,三種肉類(牛、羊、豬)供選擇,想再加一份肉原本是40元,目前特價只要30元,白飯、清湯、飲料都是無限供應。

青菜一整排讓客人自己挾,算一算大約有十幾種食材可以挑選,冬粉也在其中,聽說挾青菜是有技巧的,像木耳、洋蔥、豆芽菜等面積比較小,重量較重的放在碗底,然後再一層一層的青菜疊上去。

不過還是適量就好,反正來夜市不會只吃一樣,還得保留一點胃口繼續吃別攤,我們也就沒計較挾多少,為了佔位子,就勞煩老公幫影子挾青菜。

其實這些蔬菜倒也沒有比較特別,就只是很一般的家常青菜,大家接受度都很高,沒有讓人害怕的苦瓜或是青椒等等。

挾好之後交給工作人員,同時順便付帳,工作人員會給一張號碼牌,憑著號碼牌叫號,工作人員會將炒好的青菜送上桌。

我記得瑞豐夜市的忽必烈蒙古烤肉會有好種幾醬汁搭配,這裡反而看不到店家用了哪幾種調味,而且店家不是用真正蒙古烤肉專用圓形鐵板來炒,只是用一般鐵板炒而已,少了原汁原味的感覺。

後頭有免費的白飯、清湯、紅茶可自取。後方因為燈光昏暗,也看不清楚當天熱湯是什麼,一直回到座位上時,才看清楚,只是很清淡的清湯。

白飯因為無限供應,老公添了好幾碗來吃。

豬肉130元,很久沒吃這麼一大盤都是青菜的料理,老公有放辣椒,所以吃起來有點微辣很下飯。整盤菜是用沙茶來調味,味道很台式也很夠味。

肉都是這樣薄薄一片,其實整盤菜這樣吃下來也有八分飽,大火快炒的料理果然夠香、夠味、夠好吃。

羊肉130元,羊肉比豬肉小塊許多,炒過之後都縮成一小塊,羊肉的羶味輕微,不致影響整體味道,反而覺得羊肉比豬肉還好吃,可能是因為店家用沙茶調味的關係,自然會偏向羊肉。

一盤不過百元的蒙古烤肉可以吃到各式各樣的蔬菜,又可以二人分享,這樣的cp值頗高,影子認為忽必烈和大汗調味不同,各有不同特色,總整而言有一定的水準,就看個人偏愛哪一種風味,三餐老是外食的朋友,想要多吃點蔬菜,蒙古烤肉是很好攝取纖維質的料理,下回來逛青年夜市,別忘了來這裡,為自己加菜喔!

營業時間:週四~週日18:00~00:30

地理資訊
地址: 高雄市鳳山區博愛路425號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點