拉拉山天天露營區
類型:
民宿 其它
電話:
人氣:
5270
詳細介紹



拉拉山天天露營區是一處小而完善的營地,整座營地僅有六座棧板營位,抵達時以下午時分,左右各有乙位鄰居,不過都出遊了。


 

營地栽種的燈籠花,聽說這種花在平地無法栽種,真是可惜,很美ㄟ。

營地也種金針,這朵早開了,而且很大朵。

營地主人在我們搭完帳後,陪我們逛附近的營地,並為我們介紹環境,非常的熱心。

沿途的大理花。

非常茂盛的繡球花,一整片,煞是好看。

這裡的各家營地都非常好客,歡迎遊客入內參觀,不向有些地區的營地,會管制非自家露營客人進入,當然,這各有利弊。

不過,好景不常,就在返回營地的路上,天公開始下雨了,而且越下越大,越下越大,一直到夜晚斷斷續續地下了約二個多小時的大雷雨,雖未造成大災情,卻也發現客廳帳有破洞漏水了,回家後要送修了。

 

第二天清晨,雨勢已停,然仍是陰涼的天氣,雲層很厚,時好時壞,視野受限。

在陽光出現前,就和老婆坐著冥想練功吧!




營地的衛浴共有兩處,此處位於下方,營地主任住家旁,是衛浴共用,有兩間,上方僅有衛生間,無浴室,因此要盥洗者須至此處,整理的非常乾淨。

下午時分,小朋友還有體力玩益智遊戲,我這半老的人,早已去見周公了。

下午的天氣雖有雲層,仍能看到遠處的山巒。

很久沒有在露天下煮食了,就在這雲霧之間烹飪,也是不錯的選擇。

此次環島露營,因為天數較多,且沿路採買不便,因此大多餐時已事先料理為主,並沒有太多現場烹飪的食材,這樣也是不錯的方式。

露營時,食量都會變大,不知是愉快,還是體力有付出的原因?

 

夜間由營地眺望上巴陵部落的街景,由於天候仍是陰霾,所以不是很清晰。

離開的當天,一早就陽光普照,但,因為趕路,需提早拔營,昨晚的露水,就帶回家再處理了。

 


 

拉拉山天天露營區【桃園縣復興鄉華陵村巴陵143之7號;座標:N 24 41 472 E121 25 195電話:0910236083,網址:http://tenten.okgo.tw/

海拔:1486公尺。

費用:

棧板營位:1000元。

草地營位:900元。

交通:

自行開車:

北二高(國道3號)→下大溪交流道→員林路→康莊路(省道台7線)→北部橫貫公路→經慈湖→三民→復興→榮華水霸→下巴陵→達觀山收費站→上巴陵→中心路→拉拉山天天營地

地理資訊
地址: 桃園市復興區華陵村巴陵143之7號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點