合歡山東峰
類型:
山區活動
電話:
地址:
人氣:
16970
詳細介紹

合歡山東峰是我享受合歡山群峰的第一座,之前從沒有以這麼熱血地爬3000公尺以上的高山,所以經驗不怎麼愉快,睡眠不足、長途開車加上氧氣不足,東峰最深的體會是喘、暈。當年,身上背著 F90,腰上掛著富士300萬像素的小DC,說實話玩相機的人很難滿足於那樣的攝影品質。因此,再爬一次東峰是我逛完主、北峰後的希望。去年來過一次,才從登山口往上不到一百公尺,雨就西哩嘩啦下來;回頭,想挑個軟柿子吃...挑戰石門山,結果登頂之後除了三角點的石碑之外,霧濛濛一片...。

六號國道通車後真的造福我們,1小時之內可以由豐原抵達埔里,2個半鐘頭到武嶺,若不是埔霧公路遇到大烏龜堵道,肯定可以到達合歡山莊。星期天早晨7點清境的青青草原停車場還沒有車子,8點的武嶺停車場三三兩兩,此時上來可以獨享藍天,雲都還在西邊的海岸飄著。
上東峰,邊喘邊怨就是不回頭,因為一路上可以賞山、賞雲、賞花、賞蟲...呼吸全台灣最乾淨的空氣。這次天公作美,走完東峰在松雪樓小憩,欣賞千金不換的奇萊山景,享用不怎麼樣的豚骨拉麵;午後雷陣雨之前,還有時間撿個合歡尖山與石門山。這回天空乾淨,在石門山頂可以對照解說牌辨認中央尖山與南湖圈谷,更可以走在這中央山脈的稜線享受左大甲溪、右立霧溪的鳥瞰景觀。

得償宿願...可以這麼說,之後就剩下「西峰」,應該再挑個這麼樣的好天氣...賞蟲、賞花、賞山、賞雲、賞...














 

地理資訊
地址:
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點