亞奇北港紅豆餅 (鳳山青年夜市)
類型:
地方小吃 中式點心
電話:
人氣:
3577
詳細介紹

哎呀呀~來青年夜市真的越來越頻繁了呢~就像走我家灶咖一樣。哈哈~今天來個排隊美食吧~那就非這間紅豆餅莫屬了!前幾次造訪青年夜市,就不解為何這家紅豆餅攤前,一直都有人在排隊。但有鑒於之前怕吃了紅豆餅就沒胃吃別的美食的我們,只好不屑一顧的飄過。今天,終於要解開我心中的困惑了!(有種莫名的暢快. . .)

不過吃美食前,都得先排隊通關才行。店家還自備了維持隊伍的道具,可見真的有排隊美食一說。

蝦咪!一顆只要五塊錢!!!真是銅板美食當之無愧。口味也算齊全,有紅豆、花生、奶油、巧克力、芋頭、芝麻、菜脯,共七種口味。

看老闆與老闆娘,如此的專注與忙碌,就怕一個閃神會消化不了前面排隊的人潮。不過大部份的客人,點完又繼續逛夜市,等會兒再回來拿餅。所以排隊的人潮消耗的蠻快的。而且如果你點的口味,剛好沒現貨的話,老闆娘也會告知還要等多久時間。不過我們是屬於在原地守候的人,就是enjoy那股麵糊香,同時也透過相機把過程紀錄下來。

看檯面上,表皮微焦又圓圓的紅豆餅,視覺上就很滿足。

即使是只有五塊錢,餡也一點沒減少。

無緣的巧克力口味,似乎是人氣口味的樣子,很早就賣完了。下次再嚐嚐吧~

很脆皮的特寫。

不一會兒,後面的人又湧上來了。

終於等到你!傳統紙袋包裝,我們點了紅豆、奶油、花生各一顆,共15元。

紅豆先登場,大小跟厚度都沒縮水。這餅還有小裙襬耶~不是一般完美的圓呼狀。

紅豆甜度剛好,濃郁的香氣;餅皮邊角脆脆的,有麵粉香;中心的口感軟嫩香甜,真是甜蜜的負擔吶~

有戽斗的奶油餅。

由於內醬從來不是很愛領教奶油口味,所以就嘟給歐巴了。他的第一口就被爆漿的奶油燙到了。整理完驚險的心情後,他淡定的說這奶油味,是漫漫地散發出來的,淡淡的奶香味。不像其他家的,第一口奶油的味道就很濃厚,所以吃起來很清爽順口,甜而不膩。

裙子飛很高的花生口味。

花生口味,吃得到花生和糖粉的顆粒,跟奶油比起來,味道就濃厚了點。這是我們不常點的口味,對我們來說有些不習慣,也有些油膩感。我突發異想,如果內餡改成花生醬呢?好像會比較順口喔~

{話食記}真是好便宜的紅豆餅啊!大部分的口味都有很不錯的水準,CP值頗高的銅板美食。來青年夜市的大小朋友,可別錯過這家人氣紅豆餅喔!

上門時間:17:00pm-01:00am(星期四、五、六、日)
地理資訊
地址: 高雄市鳳山區博愛路425號旁
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點