東源森林遊樂區
類型:
溪谷風貌
電話:
人氣:
9651
詳細介紹

屏東牡丹鄉東源村有一處著名的「哭泣湖畔石頭屋」,光聽其名就一直幻想著是否有段超淒美、浪漫故事的我,忍不住把這行程納入這8天7夜的旅行,非得一探究竟不可。

 

途中經過美麗的牡丹水庫,以及奇特的大樹。

 

看到了東源森林遊樂區的指標,來到了這「東源湖」,才知道原來東源湖就是哭泣湖,因為排灣語稱東源湖為「Kudji」,音似哭泣,所以又叫哭泣湖。

 

雖然答案揭曉後哭泣湖跟令人哭泣的淒美、浪漫一點也扯不上關係,但哭泣湖的美麗一點都不令人失望。

 




原始簡單的小橋跨越湖面,環湖的小徑。

 


 

無論是哭泣湖及遠處的石頭屋,還是靜靜的湖面或而點綴著一些冬尾尚未長出嫰葉的枯木、或而點綴著一些初春已露出的嫰綠、或而點綴著一些幽雅的桃紅睡蓮,在這裡就像是在欣賞一幅名畫,好美!

 

 









一入口的指標寫著桃花心木林及野薑花區,想必這片就是桃花心木林了。

 


轉個彎就是一片大到不可致信的野薑花田,我好難想像每年野薑花開時,這裡變成六月雪會有多美、有多香?

 


買了大人50元、小孩不用錢的石頭屋門票,原來這裡是一些植物的生態區。

 



走到底有一棟完全由石頭建造的咖啡屋,這是石頭屋主人所經營的,老闆不但經營咖啡,也兼負責導覽,以及民宿。

 





坐在這享用簡餐或咖啡,很難不浪漫。

 


石頭咖啡屋的旁邊還有一棟擁有幾間房的石頭屋,這就是老闆經營的民宿。在這沒有電視、音響、3C【註:老闆說今年開始有Wi-Fi】等現代化設備,只有完全被哭泣湖、野薑花【野薑花季】、螢火蟲【螢火蟲季】、蟲鳴、星空包圍的夢幻石頭屋放空,是我的最愛!!






地理資訊
地址: 屏東縣牡丹鄉東源村
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點