銀翼餐廳
類型:
中式料理
電話:
人氣:
12716
詳細介紹

松針小籠包 肉香+松針清香

【訊息】台北市大安區金山南路二段18號2樓

 


很多人都吃過小籠包,不過您吃過松針小籠包嗎,台北一家餐廳,定期到梨山購買五葉松的松針,鋪在蒸籠底部,蒸好的小籠包,染上淡淡松針清香,更解膩,也成為每桌必點的招牌菜。
輕輕一拉,鹹香肉餡就爆出來,鮮甜肉汁,彷彿瀑布流不停,除了濃濃肉香,怎麼還有一股淡淡清香先把麵糰,來回壓實,桿的像少女裙襬,再包進結實的胛心肉,仔細瞧,師傅左手慢慢轉動,右手在麵皮上,捏出18個摺,就能放進蒸籠。

不過不鋪布,改用梨山五葉松的松枝一打開,松枝的草香,瀰漫整個廚房,彷彿站在樹林,大口呼吸芬多精人氣超夯的,還有這道文思豆腐師傅菜刀動個不停,把軟綿綿的豆腐,切的比髮絲還要細,力道不能太重,豆腐會碎,太輕,又切不開,可是超級工夫菜。

接著用熱水把豆腐泡開,就像盛開的花朵,再倒進用老母雞,熬了一整天的濃郁雞湯,喝一口,豆腐立刻化開,濃濃豆香不斷發酵還有吃得到焦香米香,和酸甜茄汁的鍋巴蝦仁,這些一般餐廳,都吃得到的食材,加上老師傅的巧思,讓這家店飄香半世紀。

 

更新日期:2011/07/08

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life



60年來堅守傳統四川淮陽風味,除了家常料理,滿漢全席和淮陽名菜更是非嚐不可的菜色,著重刀工,保持原汁原味,常吸引政商名流來此享用美食。


推薦菜色:

 

肖元寶 
鍋巴蝦仁
  文思豆腐
談到老字號的川揚餐廳,銀翼最具有代表性!前身是空軍俱樂部裡的餐飲部,專門接待空軍將校軍官,   抗戰時期,歷經蘇杭、重慶等地,保留了兩地的特色風味,隨著政府播遷來台,販售的是道地川揚菜。 店內招牌菜,首推滿漢全席裡的文思豆腐湯,碗裡的千絲百縷,全都是豆腐切成的白絲線, 精準的刀工在這道菜上展露無遺。漂浮於湯中的豆腐絲,絲絲入扣,白色的筍絲藏身其中, 軟中帶脆,配上熬煮恰當的香甜高湯,讓嚐過的人,各個都驚嘆。

名揚中外的江蘇佳餚還有鍋粑蝦仁,剛炸透的鍋粑香酥鬆脆,碰上熱騰騰的番茄蝦仁, 「滋」的一聲,香氣在桌上瞬間爆發,翩然的相遇,就像一場艷遇,演奏出完美的交響曲; 搭配瞬間爆發的濃郁香氣,縈繞著嗅覺、視覺和聽覺的感官享受,難怪被乾隆譽為天下第一菜! 清炒鱔魚也是你不容錯過的好味道。肥美鮮嫩的鱔魚處理得宜, 油油亮亮、香氣十足,綿Q滑溜的口感,讓人一吃就上癮,就連從不吃鱔魚的日本訪客,都深深愛上這一味! 隨著國民政府播遷來台,老師傅帶來了大陸的特色風味,不但曾是蔣家人最愛的老餐廳,更讓許多外省人,藉著品嚐美食,追古思今,緬懷過去。 營業時間:10:00~14:00;17:00~21:00
刷卡:V.M.J
席位:550席
地理資訊
地址: 台北市大安區金山南路二段18號2樓
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點