板橋夜市蚵仔麵
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
2341
詳細介紹

板橋夜市裡有間24小時營業的蚵仔之家,是間常看到電視美食節目到此採訪的名店。但是在夜市另一頭的小巷子裡有間瘖啞人士開的蚵仔麵店,是間讓我們一家從阿公到小孩都更加喜歡的好店。

營業時間為早上5點到下午1點,即使是將近下午1點應該是店家要休息的時間,還是時常可見排得長長的人龍。

因為人潮眾多,在店內用餐、找位子可要眼明手快,而且必須要跟其他用餐的客人一起併桌才有可能。

乾麵(20元),端上桌時,碗的下方就先加好醬汁及韭菜,要吃時拌一拌就可以吃了。



店家備有清湯,可自取。清湯是煮蚵仔的湯,味道自然很鮮甜。

這裡準備的辣椒醬,看起來跟一般市售的現成醬料不太一樣,有點類似豆瓣醬的感覺,乾麵拌一點還不錯吃,雖然隱約可看到辣椒籽,吃起來香香的不會辣到無法入口。

蚵仔麵(50元),雖然菜單上並沒有特別註明,但是可依客人喜好,要吃湯的或是乾的都可以,只要跟店家說明即可。乾麵上方也有為數眾多的蚵仔,麵下方有不少韭菜。這裡的蚵仔是沾粉之後去煮的,因此吃起來特別滑溜。蚵仔都是又大又嫩,而且沒有腥味,難怪如此受到廣大群眾的歡迎。

來這裡就是要吃蚵仔吃到過癮,另外還點了蚵仔湯(50元),蚵仔滿滿的一碗,加上薑絲及九層塔,真是大大滿足。九層塔、薑絲的香氣跟蚵仔很配,讓原本就好吃的蚵仔更加分,湯頭清甜。

乾拌蚵仔似乎也很受歡迎,用餐時看隔壁桌很多人都有點。下次一定要點來嚐嚐。

星期一公休,要吃好吃的蚵仔記得要避開星期一歐。店內人手不少,大約有8~10位左右,整體環境不是十分整潔,地上有些濕滑,走路要小心。

地理資訊
地址: 新北市板橋區南雅東路29巷2號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點