杉珍鹿谷溪頭旅遊服務中心
類型:
其它
電話:
人氣:
7003
詳細介紹

出遊之前常要先作功課,像是規劃路線、安排住宿、要經過哪些景點、怎樣才順路、在哪兒用餐等等,光是事前的準備就要花許多時間囉,而針對懶人一族,有個快速的方式就是先去趟當地的旅遊服務中心,聽附近景點的解說、或是直接按照所建議的路線、還是直接選購套裝行程,就不用煩惱囉。

而前些日子住宿南投的鹿谷,隔天打算至小半天區看個瀑布,來趟健行之旅,但說實在話事前規劃的功課並無做足:P 恰巧在前往小半天的途中,突然瞧見了路旁的旅遊服務中心,便臨時決定停車下去看一下有無旅遊資料可索取的。

這旅遊服務中心就在151縣道的9公里處旁,就可看到明顯的招牌。

門口的對聯也挺有趣的

這服務中心雖沒有多大,就單只有一層樓,但是可是該有的都有哩~
像是下面這空間,可給遊客在這休憩喝個茶。



而還有販售些農特產品,剛有經過鹿谷農會,推廣當地農民的一些農產品,主要當然是茶葉為大宗囉!

牆上掛的獎牌是琳瑯滿目,讓人對這出品的茶很有信心,而且連當天的解說員都說都還要去考試的,難怪果然口齒清晰、解說清楚,感覺超專業的哩。



只要有遊客入內,馬上詢問打算去附近的哪兒玩,他便會針對那區幫你做介紹,包括車程、依照遊客的時間推薦可去哪幾個景點、應注意的事項等等,詳盡地解說各地的特色,搭配網站上的介紹,聽得出來介紹非常地熟練,唯獨小小可以挑剔的一點舊是講解的速度真的有點快哩 ^^!



屋內的另一側則是個教學區,比如說品茶



而入門處則有免費自取的高山冷泡茶,喝起來帶點甘甜的清香味,頗好喝的喔!
最後我們走的時候買了一盒帶走 :)  一盒有25+1包 算我們$250元。



而也因我們多問了一下他這賣的冷泡茶有什麼不一樣?! 結果解說員很熱心地用電腦展示他們茶葉的採收製茶過程 ^^



而旁邊的長條桌,佈置也別有用心,這都是有刻意擺設過的喔!
依照解說員是說要依照所喝的茶的特性,選用不同的茶具,還有沖茶者的體態也要選用適合他的器皿哩!像我們這種門外漢,哪懂得喝茶也有這麼多學問哩 :P



桌上擺的竹簡,上面的書法字是另位女解說員自己寫的,真的是很有才華喔!



而這茶具就是適合來泡"烘培茶"



而另個長桌的擺設,則是適合泡屬完全發酵的紅茶~



泡紅茶的器皿就和剛較為粗重感的茶壺不同,那是因為要泡這紅茶的是另位女解說員 :)



除了這些,發現櫃台上除了有明信片外,還有可愛的胸章。



詢問之下才知道,原來這兒的解說員也有帶賞螢的行程,而報名賞螢的朋友則會免費獲得如下圖一樣的螢火蟲胸章,真是可愛 :)



聽完這些解說,在這兒待得比我們預期的時間長挺多的,原只是想拿個DM就要走人,結果則是獲益良多,對這附近與品茶了解更深。很建議要來鹿谷玩的民眾先來這個旅遊服務中心報到,可能會有意想不到的收穫喔 :)

營業項目 : 專營高山凍頂茶、團體行程規劃、訂房服務、個人化專屬導覽

補充 : 下圖是介紹鹿谷鄉的風景區 : 溪頭區、杉林溪區、鹿谷區、和小半天區。



下圖是寫著杉林溪那兒,幾月可賞些什麼花。







地理資訊
地址: 南投縣鹿谷鄉廣興村中正一路299號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點