日香美食坊
類型:
中式料理 食補藥膳 南洋泰式
電話:
人氣:
4459
詳細介紹

經過一個上午的知性之旅,先對澎湖的背景先有個底,準備來享用個午餐補充精力,迎接下午更豐富緊湊的旅程,我們來到~日香美食坊。

店內本來是走平價簡餐路線,提供多種麵食飯類與養生餐點,為了推廣澎湖的仙人掌旅程,特別研發出仙人掌創意料理。

店內環境不大但整齊乾淨,擺上大圓桌雖稍微擁擠了些,但粉紅牆面讓人感覺很舒服,也與仙人掌果肉顏色相結合。

第一道就是新奇的仙人掌麵線盒,吐司夾著紫紅色的仙人掌麵線,以及用仙人掌汁醃製的鳳梨乾,光外觀就先讓人眼睛一亮。

海鮮雙拼,來澎湖當然不能錯過海鮮,章魚切片鮮嫩中帶有彈性,咬下去充滿鮮甜的汁液,完整的新鮮干貝也很美味。

火山爆發仙人掌炒飯,鮮紅的炒飯宛如高聳的火山,山頂打上一顆鮮黃的生蛋。把蛋黃盡情的拌入炒飯即可享用,雖因米飯份量吃不太出蛋的香味,但粒粒分明的米飯與淡淡的酸甜,是道充滿異國風味的開胃料理。

澎湖特色的酸菜魚,鮮嫩的魚肉配上夠味的酸白菜,當然迅速就被大家一掃而空。

西芹炒蚌肉
使用的蚌肉口感超級脆,吃起來不像海鮮的感覺,跟同樣清脆的西洋芹很搭。

韓式紅麴肉,說是韓式,但調味比較像泰式,沒有一般紅麴肉顯眼的紅色,三層肉炸得很酥,沒有肥肉的噁心感,香酥中肉香與酸甜融合,不錯吃!

奶油蒜泥蝦使用頗有份量的生斑節蝦,放入奶油和大蒜顆粒,在熱火下慢慢脫胎換骨。慢火加熱下奶油充分入味,加上大蝦本身彈牙鮮甜的肉質,一口咬下去真的好幸福阿!

XO炒牡蠣蠣,大顆嫩又鮮美的澎湖牡蠣,經過店家自製XO干貝醬拌炒,沒有預期的油反而鮮味更提升,點綴色彩的彩椒也爽脆清甜。

海菜魚丸湯蠣,來澎湖一定要喝喝的海菜湯,搭配獨特的脆脆狗母魚丸,讓人一喝就想多來個幾碗。

吃完滿滿的海鮮,最後來個均衡一下的水果。

融入澎湖海鮮與仙人掌特色,沒有繁複的製作手法,只有新鮮自然的食材,大家有機會來澎湖玩,可以來到日香美食坊,品嚐兼具美味與創意的仙人掌料理!

地理資訊
地址: 澎湖縣馬公市三多路115號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點