來來水餃館 (南機場夜市)
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
5750
詳細介紹

南機場夜市中,有間遠近馳名的水餃店,從南機場夜市的主要幹道右轉進入309巷,大老遠就可以看到來來水餃店前方騎樓下,坐滿了用餐的人潮。

因為是坐在騎樓下,所以沒有冷氣,即使如此,在炎熱的夏天裡顧客仍是絡繹不絕,可以想見這家的水餃必定有其過人之處。

店家提供的餐點很簡單就只有水餃跟酸辣湯,以及幾種小菜。水餃有韭菜跟大白菜2種口味,不論何種口味,每顆都是5元,每次點購至少要點10顆以上。

一入座,店員立刻前來詢問水餃沾醬是否要加香油,如果要的話就俐落的拿起桌上的小碟,幫忙添加香油。不過醬油則是要顧客自行用桌上的醬油瓶添加。每桌都有放上一碗生大蒜,要吃請自己剝皮。生大蒜很受歡迎,今天坐的這桌,桌上的一碗生大蒜都快被拿光了。

店中可見到不少的人手,馬不停蹄的包著水餃,在此用餐,品嚐到的都是現擀、現包、現煮的新鮮水餃耶。

首先上桌的是酸辣湯,湯中的配料豐富,可是我覺得這碗酸辣湯嚐起來只感覺到酸的味道,一點都不辣,總覺得好像缺了點什麼。

雖然生意很好、用餐人數眾多,但是店員的手腳都挺快的,只稍微等了沒多久,韭菜水餃就送上桌了。

韭菜水餃中,除了主角韭菜之外,還有冬粉跟蝦皮,跟一般常吃的韭菜盒餡料差不多,就只差豆干一樣了。

一般市面上吃到的大多都是高麗菜水餃,但是這裡的卻是大白菜豬肉水餃,或許是因為大白菜被剁得很細的原因,我跟老公都吃不出什麼大白菜味道,也感覺不出來大白菜的纖維。

水餃的個頭看起來不特別大,但是現做的水餃十分好吃,讓人回味無窮呢!

看店家在牆上貼出告示,原來店家原本有提供冷凍水餃,可是現在不知為何沒有提供了,不然就可以購買回家,隨時想吃的話,就可以自己煮來吃。以後想吃美味水餃還是得跑一趟南機場夜市才行。

地理資訊
地址: 台北市中正區中華路二段309巷9號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點