王家好吃麻油雞 (湳雅夜市)
類型:
地方小吃 中式料理 路邊攤販
電話:
人氣:
3558
詳細介紹

其實走到板橋湳雅夜市裡面,很多人都是慕名來吃這家麻油雞,尤其在這種冷颼颼的天氣,生意最好的那一攤,最多人在排隊的,跟著人群走就絕對錯不了。橘色的招牌相當搶眼,攤子上東西還沒煮好,就一堆人坐在椅子上等待,到底這攤麻油雞有什麼魅力,能夠讓一群人一邊吹冷風,一邊眼巴巴看著老闆忙東忙西,心甘情願的等這碗麻油雞。 

因為知道來晚了人會很多,少說也要等個半小時,所以就提早來這卡位,可以看到一大鍋煮的火熱麻油雞,老闆瞬間四瓶米酒統統倒入大鍋裡,感覺這米酒是不用錢的,這樣的氣勢相當驚人,等會不知道送上來,麻油雞的酒味是不是也很重,應該不會就這樣喝醉了吧!

要內用的客人,早都已經把座位都佔滿了,眼巴巴的等著老闆快點將麻油雞煮好,許多來餐的客人都是年輕朋友,我發覺這些年輕正妹,還蠻喜歡這一味。

麻油麵線(乾) NT20元

老闆手腳算是蠻快的,沒有多久的時間就把麵線煮好了,大量的麵線加入麻油配上油蔥,分成一碗碗端給客人,麵線吃起來不會太軟爛,有著淡淡麻油跟油蔥的香氣,麵線其實跟外面其他家差別不大,至於吃起來口感無法確定是不是手工麵線,不過天氣濕冷,一般都會先叫碗來暖暖身兼墊一下肚子還不錯。

麻油雞塊 NT80元

雖然是有坐到位置,不過來的還是比別人晚,前面外帶內用的,已經將麻油雞腿包完了,輪到我只能吃麻油雞塊,如果想吃麻油雞腿少說還要等上20分鐘,也只能乖乖選擇雞塊的部分。

一碗麻油雞,約有三四塊的雞肉,雞肉同樣是份量十足,幾乎塞滿整碗,只是雞塊吃起來沒有雞腿肉來的軟嫩鮮美,雞塊其實並沒有完全入味,雞胸肉還是有些乾柴,如果能多煮一些時間,味道會更好一些;湯頭部分上面浮著一層麻油,不像很多湯只有淡淡的麻油味,這湯非常的濃郁,帶著比較厚重的麻油香,喝起來卻不會感覺到太過油膩,這間用的雞肉算是不錯,口味也還討人喜歡,可惜煮的味道不夠入味,也許是客人太多,相對壓力比較重,所以品質並沒有顧得那麼好。

特色:夜市人氣麻油雞
營業時間:19:00- 01:30
價位:每人平均消費 NT100元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

麻油麵線(乾) NT20元 麻油麵線(湯) NT30元 麻油雞塊 NT80元 麻油雞腿 NT100元

推薦菜單(人氣餐飲):

麻油雞腿

適合人數:好友小聚、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌

地理資訊
地址: 新北市板橋區南雅東路11號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點