望園觀景茶坊
類型:
景觀餐廳
電話:
人氣:
13239
詳細介紹

台東的利嘉村山上有不少特色風味餐廳和可以看台東夜景的茶坊,雖然台東因為地大人少,所以晚上的夜景燈光比較稀疏、沒有台北那樣的繁華或是長長車陣來來去去的燈光閃爍,但是泡茶、看夜景、聊天,不失為台東夜晚一個好處去,這間望園觀景茶坊就位在利嘉村山上。

 

望園觀景茶坊這個名字取自希望之園,從八十五年成立至今,從無到有都是園主一手設計,親自施工,堅持自己的品味,不假他人之手。來到這裡你會發現園區造景與自然景觀竟能如此融合,因為園主的理念,就是一定要用當地自然資材來佈置茶亭、設計庭園,如此才能歷久彌新,永續發展。

 

來到茶坊泡茶之前要先在櫃台選好茶葉和繳茶水費,也可以點些搭配的茶點。茶坊裡的茶葉以烏龍和金萱為主,也依客人需要給予多方面選擇。若不習慣喝茶的人,這裡也有提供花茶和水果茶。茶葉依種類不同,每份約250元到500元不等,茶水費每人80元,如果自備茶葉來泡茶的話,茶水費則是每人100元。

茶坊以自助式泡茶的方式經營,提供庭園、包廂、閣樓等等空間的選擇供客人使用,我們這天選擇可以遮風避雨的閣樓位置。

 

 

茶坊有提供全套的茶具組,另外使用木炭與火爐燒開水,茶水是無限量供應的。

 

 

茶坊的正前方就是台東市夜景,一邊泡茶、一邊欣賞夜景實在非常優閒,台東的夜景感覺起來比較寧靜、比較沉穩,而且空氣非常好、很舒服。 

 

 

 

 

和三五好友來到這裡泡茶賞夜景,感覺非常的清閒,時間不知不覺一下子就來到深夜呢。 

 

買點烤肉或是滷味,都是泡茶時最佳的搭配。

來到望園觀景茶坊除了可以泡茶,這裡也有一區用餐區,提供桶仔雞、石板烤肉、烤魚以及各式各樣的山產、野菜等等,可以單點也有合菜,不過桌數不多,要來用餐的話最好提早預約喔。

營業時間:18:00–01:00

地理資訊
地址: 台東縣卑南鄉利嘉路689巷19號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點