芯園民宿咖啡屋
類型:
咖啡簡餐 下午茶 美式餐廳 各式火鍋
人氣:
5022
詳細介紹



因為購買了旅展上芯園住宿+餐飲的套裝券,所以此次除了入住芯園的《安妮公主花園城堡》,也連帶品嚐到芯園的下午茶與套餐,還有連同住宿隔天早上的英式早餐唷!

芯園位於宜蘭縣冬山鄉,離冬山車站頗近的,從芯園外觀看來,主要是左邊這棟橘色建築就是接待處與用餐區,旁邊這城堡模樣的則是住宿區,連同整個園區後方都是住宿區。

走入芯園的餐廳,懸掛的華麗吊燈與周遭的擺設,增添了富麗堂皇的感覺,主人更用了很多花卉與小擺飾、餐具來點綴,整個感覺美輪美奐!



門口可以看到幅磁磚拼貼的芯園二字,頗為特別,還有個大喇叭造型的復古留聲機,整個餐廳環境既有歐式風格又有傳統的復古風鑲於其中,融合一體,處處有老闆的設計巧思。



而餐廳的座位區多為四人桌,窗邊的座位可以看到旁邊的花園,藤椅加上個靠墊,坐起來滿舒服的。

也可以選擇坐在這幅民宿老闆娘畫像旁的這座位,有沙發椅坐起來更為舒適 。

接著來好好介紹一下芯園的菜單,這兒非住宿的客人也可單獨來用餐,有提供下午茶的部份,還有排餐、火鍋(價格$330~390元),以及咖啡、茶飲等。菜單上有特別註明芯園用的蔬果時才來自於南澳鄉的『朝陽有機蔬果園』,是無農藥的耕種,產地直送,非常地新鮮喔!

首先,介紹的是當天下午茶所點的《藝術果雕系列》中的『招牌藝術果雕鬆餅』$250元和『藝術果雕蛋糕』$250元。


招牌藝術果雕鬆餅,擺盤頗有設計感,酥軟的鬆餅淋上蜂蜜,甜滋滋地一口咬下,真是滿足,而水果就好幾種,有脆度的芭樂、冰甜的西瓜、鮮紫紅潤的火龍果、甜滋滋的鳳梨、酸甜兼具的柳丁和小番茄,整盤很快就被我們吃個精光囉!

而另道 藝術果雕蛋糕,水果當然也是有的囉,而這塊巧克力咖啡蛋糕很好吃,不會有太甜過膩的感覺,紮實的口感,軟綿的蛋糕,我誠心推薦喔!

下午茶點這個藝術果雕系列是沒有附飲料的喔,當然老闆有提供開水,且我們一入門要check in的時候,老闆已經馬上奉上兩杯花果茶來招待我們,所以自然也不需要額外點飲料囉!

接著,介紹我們當天的晚餐,享用的也是芯園的排餐系列,菜單可參考如下圖,我們點的是『酥烤德國豬腳』$690元和『迷迭香雞腿佐雞翅』$490元,點排餐系列都有含餐前酒、花果茶、麵包、熱湯、沙拉、飲料及甜點,餐點內容非常地豐富唷!

我們當晚選擇坐在側邊沙發區用餐,先享用了餐前酒,微微酸的口感觸動了口中的味蕾,旁邊的桌燈帶有巴洛克風,稍微昏暗的燈光下用餐感覺也頗有情調的。

而迎賓花果茶也就同下午來check in時所招待的,酸甜的口感,非常好喝,看了menu上介紹這內含仙楂、洛神、烏梅、陳皮、金棗等,是芯園特調的口味喔!且這花果茶也給得很大方,我們喝完了還有續壺喔!

蒜香式麵包,剛烤好的麵包酥軟且可以聞到蒜味飄香,就算好吃但給一塊就夠了,因為接下來還有份量十足的大餐等我們繼續享用。

這滿滿一大盤的生菜沙拉,灑滿非常多堅果,醬是有點像麻醬的口味帶有點微鹹,還有生菜和葡萄乾,整個份量十足,感覺很營養很讚的一道沙拉。

當天的湯是奶油玉米濃湯,濃郁的湯內有好些麵包塊、馬鈴薯,加上玉米粒與紅蘿蔔切丁,再灑上黑胡椒佐味,感覺也是料多實在的一碗湯。

當天還有來個荷香粽子,菜單上並無列出會有這道,且吃到這時其實已經有些飽足感了,但這粽子還是勾起我的食慾。


打開粽子外包裹的荷葉,可以聞到淡淡的荷葉香與米飯的香氣,粽子的米粒不會過爛還是顆顆分明,雖沒有特別地調味但我覺得單吃就很棒了,嚼了以後會有點甘甜,當然也可沾一下這甜辣醬汁一起吃也是別有味道。



接著就是當晚的重頭戲,豬腳上場囉,看這份量十足的大豬腳,和我ㄧ年前去吃過的德國豬腳相比毫不遜色,且口感也相似喔,外皮是屬於較硬的口感。 

切開給大家看一下剖面,豬腳肉不會過於油膩,建議要搭配酥脆有硬度的外皮一起吃,還可沾著酸黃瓜搭配著吃,如此口感更為豐富唷!

另個雞腿佐雞翅餐,則是老闆推薦的,所以就點了這個,擺盤也是有設計過,這調味是用迷迭香,旁邊也有沾醬與酸黃瓜可佐味,這道吃到後來會有些油膩感,比較起來豬腳餐比較推薦,但若是女生可能會覺得份量稍多喔。

最後還有飲料,當天沒有果汁,所以點了冰奶茶,奶茶的味道有點淡。

另杯原本要點的是熱咖啡,但嚐了之後發現是杯熱奶茶,可能老闆記錯了,但我們也不計較囉!

真的是最後一道了,就是甜點,當天是個草苺布丁,上面還用個葉子裝飾,軟Q的口感當然也是很快就吃個精光囉!

整頓晚餐吃下來非常地飽,因為我們下午茶吃到四點,然後六點半開始享用晚餐,時間間隔有點近,且排餐的份量十足,一直到隔天早上都還非常地飽喔!但還是一個愉快的用餐經驗~

 
也附上芯園的名片給大家參考

 

 

地理資訊
地址: 宜蘭縣冬山鄉珍珠村富農路一段312巷120號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點