王朝香菇肉羹
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
2735
詳細介紹

屏東夜市不像一般夜市有分時間營業,從影子有記憶以來,幾乎是全年無休服務著在地人,屏東夜市幾乎包辦了許多人的三餐,每到用餐時間,總是人聲濎沸,人車穿梭於狹小的車道上,相當熱鬧。而屏東夜市的小吃何其多,這幾年也陸續介紹了不少店家,但卻獨漏了位於國寶戲院附近的王朝炒飯。

王朝炒飯其實一直是老公口中最愛的炒飯之一,住屏東時常常跑來吃,後來連影子也喜歡上店家的炒飯。直至搬到高雄之後,就咸少有機會再嚐到家鄉味炒飯。這次回屏東時,特別抽空去回味一番。

炒米粉25元/小份,說也奇怪,整個屏東夜市賣炒米粉的攤子相當多,而且做法都一樣,也不知道是從哪一家開始,每一家的口味都有些許不同,也都有各自支持者。將米粉炒上色之後,客人點餐時,挾上米粉放入少許豆芽菜,最後淋上肉燥,這就是屏東夜市的炒米粉,做法簡單卻很有獨特的風味,深受屏東人的喜愛,難怪這麼多家店都可以同時賣炒米粉。王朝的炒米粉還是沒有後頭阿狗切仔儋黑白切那一攤好吃。

蛋炒飯25元/小份,此行最大目的就是為了這一盤炒飯而來,米飯炒得粒粒分明,油油亮亮卻有著濃郁蛋香味,會讓人想起小時候母親為兒女親手做的炒飯,有媽媽的味道。即使這麼多年再回來吃,味道依舊保持,真得讓人懷念。

香菇肉羹35元,肉羹在夜市也是極為普遍的小吃,總是會叫上一碗肉羹來搭配主食,滑嫩的肉塊與酸味適中有著柴魚味的湯頭,簡單不失其美味,卻是最能打動人心的美食。

已經有三十年歷史的老店,不知陪伴了多少屏東人,像我們這樣的異鄉遊子,總是會特別懷念它,在外面吃了這麼多好吃料理,想起故鄉熟悉的味道,還是覺得最得我們的心,價格實在卻又不失美味,影子以在地人身分將故鄉美食推薦給大家。

地理資訊
地址: 屏東縣屏東市金泉里民族路和民權路交叉口
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點