紅辣椒川菜館
類型:
中式料理 山產海鮮快炒
電話:
人氣:
3578
詳細介紹

之前路過板橋民權路的時候才看到紅辣椒川菜館的招牌,今日就到紅辣椒來用餐,雖然吃過不少川菜料理,不過這次吃完之後發現紅辣椒的川菜還蠻有特色的,來自四川成都的主廚把川菜料理的味道帶來台灣,讓我們不用到大陸也可以品嚐到香辣的四川菜,所以愛吃辣的人一定要到紅辣椒吃看看唷!

位於民權路上的紅辣椒川菜館有著紅色的招牌,看起來就和店名一樣火辣,在旁邊還加上台式100快炒的字樣,還沒走進店家大門就被洗腦這邊的菜價應該很平價,所以就勇敢的走進來用餐吧,無論是同事聚餐或是家庭聚會,只要多人一起用餐,每個人平均下來就不用擔心花太多錢囉。

紅辣椒店內空間從二人座位到大圓桌都有,方形的桌椅是二到四人的座位,若有事先訂位,店員就會在桌上擺一張紙條註明已訂位,所以最保險的方式就是要來用餐前可事先訂一下人數的座位,在牆上放了許多的店家招牌料理,第一次來的人也可以參考上面的牌子來點餐,這些都是廚師的拿手好菜,人多的話可以參考木板上的菜單自己規劃一桌菜。

在每個座位桌上都已擺放整齊用餐的餐具,坐定位後可慢慢挑選想品嚐的菜色,等店員來協助點餐時再告知餐點內容,因為餐點會現點現做,所以有的菜需要花一些比較長的時間等待,不過上菜的速度感覺並不會很慢就是囉。

一坐定位店家就會送上小菜和菜單,每天的小菜會不定期變更,雖說是在川菜館,卻有台式熱炒的服務,感覺很親切,而且今天的毛豆很好吃,香料在毛豆上頭表現的很好,吃起來很開胃,可以邊吃小菜邊想今天要吃什麼東西。

320元的干煸肥腸,裡頭除了炸到焦黃的肥腸外還有很大量的紅辣椒乾,還有很多不知名的辛香料,讓這一盤肥腸有著一股強烈特殊的味道,跟一般的肥腸料理很不一樣,火紅的乾辣椒和肥腸都閃著油光,但是整盤菜卻讓人覺得很乾爽,炸到爽脆的大腸咬起來會發出卡滋卡滋的聲響,沒有什麼惱人的腸臭只有濃郁的香料味,除了配飯吃之外,搭配啤酒的話味道應該也很不錯,喜歡吃大腸的人一定要點一盤來吃看看。

220元蓉城口水雞是把帶骨的雞肉切塊後淋上店家特調的醬汁,這亮紅紅的醬汁看起來好像很火辣,一送上桌的時候還猶豫了一下才動手去挾肉,深怕這肉會辣到無法吃進肚,不過紅辣椒的川菜辣的很舒服,吃得到辣椒的辣、花椒的特殊酸麻感以及各式香料蹦出來的火花,吃的時候辣在嘴裡卻暖在胃裡,這口水雞可是越吃越過癮,只是在吃之前一定要勇敢的把雞肉沾滿醬汁,這樣吃起來才夠味,算是一道很開胃的涼拌菜。

100元熗炒土豆絲所指的土豆絲就是刨成細絲的馬鈴薯,但是口感卻一點都不會鬆軟無力或出現粉粉的口感,反而有點軟Q,每吃一口就覺得熗炒土豆絲是一道很神奇的料理,看起來平淡無奇的外表,卻越吃越停不下手,就算嘴裡已經吃了一堆火辣辣的東西,這細細的土豆絲吃起來還是非常的有味道,而且口味很溫和,感覺這菜特別適合跟口味重的料理一起吃,而且看得到辣椒吃起來卻不會辣,不吃辣的人可以點來吃看看。

紅辣椒的菜單非常的豐富,雖說人數少點些菜就可以吃飽,但是人多一起點川菜來吃會更過癮,而且一盤300多元的菜份量還滿多的,大家一起分著吃也可以分到足夠的份量,有聚餐宴客請在這邊應該可以吃的很盡興,建議喜歡吃川菜的人可以到紅辣椒吃看看唷。

地理資訊
地址: 新北市板橋區民權路180號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點