七星潭定置漁場
類型:
海灣風情
電話:
人氣:
5431
詳細介紹

旅遊日期:103.08.12  天氣:晴天

七星潭 位於花蓮新城鄉花蓮機場附近,轟天巨響的戰鬥機低空飛過,讓人有如臨戰場的深刻感受。七星潭 擁有斷層形成的海峽與優美的弧形海彎,據說早期此地多濕地沼澤,其中有七塊較大沼澤像是七星散落,因而得名。佇立岸邊可以遠眺清水斷崖 、蘇花公路,夜間可以欣賞新城和崇德地區的燈火,區內更有許多景點如賞星廣場、散步道、綠意草坪等。 


七星潭 面對太平洋擁有長達數公里的礫石海灘,海水清澈水中礫石清楚可見,遊客在海水邊踩浪踏石,也可以迎風漫步於礫石長灘上,大口呼吸從太平洋吹來的海風。



七星潭 富有詩意的名稱,據說是位於花蓮師範學院和花蓮機場一帶,早年有零星湖泊散佈,後來因建設需要而填實。現在一般稱七星潭 ,是指美崙工業區和花蓮機場以北的地區,有斷層形成的海峽與優美的弧形海灣。



現在來七星潭 有些悶熱,大小狐狸在國高中畢業旅遊都曾來過七星潭 ,只有我與老婆第一次來七星潭 ,所以大小狐狸只在岸邊等我獨自去逛七星潭 的礫石沙灘,真是美麗又乾淨的自然海灘,祈望不要又被顢頇的政府與財團聯手做掉這種美景。



今晚就住在花蓮市區的飯店,下午3點可以進住,還有一點時間可以再逛逛七星潭 附近的「七星柴魚博物館 」,老婆可以買買東西吃吃名產,可能比逛七星潭 更有興趣。

自行開車:1.南下行駛台9線->左轉民有街->右轉接193縣道 海岸路->即可抵達七星潭 風景區。2.北上行駛台9線->華西路->左轉接193縣道 海岸路->即可抵達七星潭 風景區。

旅遊路線圖

 

這裡的海灣超美,更是花蓮漁產的主要產出中心。 一大早來這裡的話,可以看到漁船捕撈回來的成果,這裡的夕陽與日出更是絕佳景色。 是許多攝影玩家愛來的地方

這裡的海灣超美,更是花蓮漁產的主要產出中心。一大早來這裡的話,可以看到漁船捕撈回來的成果,這裡的夕陽與日出更是絕佳景色。是許多攝影玩家愛來的地方

 

地理資訊
地址: 971台灣花蓮縣新城鄉海岸路32號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點