青禾幸福鍋物涮涮屋 (永安店)
類型:
中式料理 各式火鍋 複合式餐飲
電話:
人氣:
5517
詳細介紹

    今日趁著週休二日的前一天到中和的青禾幸福鍋物涮涮屋吃晚餐,其實青禾是一間有多種鍋底的火鍋店,除了原味鍋底外也可以加價30元替換成不同的五種湯頭,而且在店內用餐除了主要餐點含肉品與海鮮之外,還提供麵食、白飯、冰淇淋、飲料可以隨意吃到飽,一頓吃下來可是會撐飽肚子回家唷。

青禾幸福鍋物涮涮屋就在中和區的中和路上,搭乘捷運的人可坐到中和的永安市場站,從出口走出來沿著中和路走過來只要兩分鐘的路程即可到達,走在騎樓下也可以很輕鬆發現它的存在。

自行開車前往的人到中和路上時可以多注意一下轉角處7-11的樓上,二樓的店家招牌也會清楚的表現出青禾幸福鍋物涮涮屋到囉。

一上樓後就可以看到店員就在結帳櫃台旁協助待位,在櫃台旁還有小黑板推出一些特價的餐點,看上眼時就點來享用吧。

店內的座位以四人為主,視需要可使用玻璃隔板就可以輕鬆將位置做區隔,所以人多一群人用餐只要將隔板拿掉就是多人座椅了呢!

喜歡靠窗的人可以選擇顏色燈光多樣的這一區,邊用餐邊看外面街景也挺不錯的。

每個座位上基本餐具都已擺放整齊,而且每個座位上都有一個電磁爐可以獨立控制火候,坐定位後等服務人員將菜單送上桌後,就可以慢慢挑選想品嚐的主食與鍋底。

點好餐之後當然就是拿主食跟火鍋沾醬囉,這一區的醬料、高湯、白飯、麵食都可以自行無限取用,而碗碟就在下方的鐵籃子內,非常的方便呢!

青禾的湯底有五種,除了原味之外還有咖哩、麻辣、泡菜、味噌和蕃茄這些湯底可以選,今天因為有叫羊肉,所以就叫了麻辣鍋來吃看看,青禾的麻辣鍋有著很重的花椒香,辣度也可以調整,只是感覺湯頭的味道有點不夠味,加點了沙茶調味之後才變好一點,另外,這邊的麻辣湯底沒有豆腐跟鴨血,所以想吃的人請自己加點煮來吃唷。

另外一鍋湯底選的則是蕃茄湯底,鍋裡頭除了原味高湯外,還加了新鮮的蕃茄泥,只是這樣的蕃茄味還是有點不太夠就是了,喜歡重蕃茄味的人可能要自己加點一些蕃茄來提味,不過這鍋湯就跟豬肉和蔬菜很搭,喜歡清爽口味的人可以選這鍋湯底來吃看看。

豐富的火鍋菜盤裡頭該有的配料都有了,裡頭大約有15種東西,看起來讓人感覺店家的誠意很夠,吃起來的口感很多變呢!

400元的三羊開泰算是重量級的大肉盤,裡頭裝有培根羊肉、小羔羊羊肩肉和特選羊肉這三種肉,愛吃羊的人選這盤就對了,一次可以吃到三種肉,讓人活力滿到爆。

有著滿滿油脂的培根羊肉以直立的方式站在盤子中央,看起來很壯觀呢,而且白花花的油脂看起來很肥美,聞起來也沒有什麼羊腥味,跟帶有辛香味的麻辣鍋很搭唷。

小羔羊羊肩肉算是三種肉片中份量較少的肉品,肉片上只有少少的油花,算是比較有嚼勁的肉片,不過因為切的很薄,所以不用擔心肉片吃起來會太硬,吃起來的羊肉香氣也更鮮明,吃起來感覺很不錯呢!

特選羊肉的脂肪跟肉的分佈感覺比較不均勻,算是三種肉片中比較不討喜的肉片,但是品質有顧到,聞起來一樣都沒有惱人的羊腥味,肉質還不差,吃起來不會有咬不斷的情況。

300元的綜合豬肉片裡頭有培根豬、松板豬和梅花豬三種豬肉片,一深一淺的肉紅色看起來相當美麗,而且感覺盤子裡頭的肉片堆的跟小山一樣,一端上桌會讓人忍不住發出驚嘆呢!

肥肥的培根豬看起來非常嚇人,有如雪花般口感的培根豬讓人有點驚訝,原以為油脂這麼多吃起來應該會很油膩,沒想到吃起來只有柔軟的口感跟淡淡的豬肉香,不用費太多的力氣就可以把肉片吞進肚了呢!

粉粉的松板豬看起來非常的美麗,只是份量好像有少了一點,而且肉片薄到有點透明,吃起來只剩下軟嫩的口感,缺少了松板豬特有的脆口,在吃的時候總覺得少了點什麼,如果可以再厚一點的話吃起來應該會脆一點。

帶有些許油脂的梅花豬是三種肉品中份量比較多的肉片,吃豬肉火鍋時幾乎都會看到這樣的肉片,梅花豬肉片吃起來有著比較濃厚的豬肉味,是三種肉片中最能感受到豬肉香跟口感的肉片,吃起來很好吃,在吃完肉片後讓人覺得很滿足,喜歡吃豬肉的人一定會喜歡這種帶有鮮甜的豬肉香。

今天的甜點是紅豆薏仁湯,飽滿的紅豆跟薏仁吃起來有著不錯的口感,而且甜點會不定時更換,這樣每次來都有不同的驚喜,在吃飽飽後來一碗剛剛好。

喜歡喝咖啡的人店家也有提供現磨咖啡機,豆子都是現磨現沖泡的,每一杯都非常的香,解解咖啡癮還挺不錯的,只是糖跟奶精在旁邊,要自己動手加就是了。

店家提供霜淇淋只有單一種口味,看要吃多少就弄多少,只是冰淇淋擠出來的形狀有點醜就是了;而當天現爆的爆米花是甜甜的奶油口味,不管是糖還是奶油的味道都蠻夠味的,讓人吃的很開心。

冰淇淋捲筒可以依自己喜歡的冰淇淋口味來製作,看想疊多高、吃多少球就看個人實力囉,而這區的冰淇淋更是小朋友裡頭的超人氣甜點,喜歡吃冰淇淋的人記得讓肚子留點空間裝冰淇淋唷。

地理資訊
地址: 新北市中和區中和路380號2樓
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點