台東客家文化園區
類型:
人文藝術
電話:
人氣:
7017
詳細介紹

台東客家文化園區位於池上鄉,面積約6.5公頃, 於民國98年開園。

園區內結合展示與教育功能,我們在這裡看了客家生活藝品的展覽,也由展覽中,了解了早期客家生活的狀況。

客家人遷移後山的高峰,於日治的昭和年間,其中包括各會社招募的「會社移民」,和部分自已前來的移民,及至民國45年,池上鄉客家人超過全鄉人口1/3。

這個人跡罕至的客家文化園區裡,其實設備、展覽與整潔度都十分良好,算是我們在台東玩樂的幾處裡,相對舒適的地方。

園區裡有多樣性的規劃,包含互動式設施、靜態展示,還有很廣闊的室外空間。

在這裡,發現客家電視台的攝影棚,孩子玩的不亦樂乎,沒想到自己有一天,也可以「上電視」。


園區主建築後方有一大片綠地,依當地客家相關的主題規劃成數區,可以散步,也可以觀賞景緻和文物。

堯堯找到了這個老式幫浦,和硯硯玩的超開心。



二樓還有一個小小的文物展示空間,我們看到了傳統的客家生活的點滴,從農作用具到日常的食衣住行都含括。

展覽室不大,但安排的頗為良好,展場內的服務人員態度亦主動親和。

如果,到有機會到台東走走,在台九線行經池上時,就花個一分鐘轉入小徑,來到這裡看看吧,除了可以了解部分的後山發展史外,這也會是一個旅途中很棒的休息中繼站。

開放時間:
星期二~日 08:30~11:30 14:00~17:00 
(星期一、除夕、大年初一、端午節、中秋節、選舉日休館)

門票:


參考來源:

http://hakka.taitung.gov.tw/

 

地理資訊
地址: 台東縣池上鄉新興村新光路一號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點