建陵溫州餛飩 (光華夜市)
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
2050
詳細介紹

原本那一天我們要去同事推薦的藥膳排骨,位於光華夜市裡,沒想到看到店門口黑鴉鴉的一堆人,裡頭早已坐無虛席,我們只好另外挑了一家店來裹腹。光華夜市對開車的人來說實在不方便停車,不敢離停車的地方太遠,就近找了這家餛飩麵店來用餐。

有價錢的價目表是在店裡頭,外面門口掛的是沒有價錢,麵的口味選擇不多,餛飩是店家的招牌,不僅在店裡可以吃到,而且還可以買生餛飩回家自己煮。

小菜有好幾種,店家已經裝在小碟子上,客人可以自取,我們隨意挑了幾樣。

小菜一盤20,挑了三樣按照順時針方向是豬肝、泡菜、豆干,泡菜分量很多,但高麗菜本身似乎是脫水不夠,吃起來口感非常生。豆干味道十足,有把醬汁滷進去,好吃!豬肝口感軟嫩,搭配蒜頭與醬油還滿開胃的。

肉絲乾拌麵40元,非常簡單的一碗麵,上頭有少許肉絲和榨菜,以醬油基底的調味料來拌麵。

油麵口感偏軟,因為只用了醬油調味,整碗麵的味道相當單一,少了古早麵的油蔥香氣,顯得有點普通。

榨菜餛飩湯麵50元,蠻大一碗的湯麵,餛飩都沉在碗裡了,一樣有少許肉絲和榨菜,榨菜切得比較細,吃起來比較沒有口感,若可以再粗一些,或許還可以嚐到榨菜原本的爽脆口感。老朋友看到榨菜肉絲麵類的,應該就知道是老公點的,他很堅持在找好吃的榨菜肉絲麵。目前比較被他喜愛的,大概是北方拉麵之家的榨菜肉絲麵,才有接近他記憶裡的味蕾,一個屬於家的味道。

餛飩肉餡飽滿,真材實料,裡頭肉餡調味還不錯,而且size屬大顆,不像左營大路汾陽餛飩是細長型。但比味道的話,左營大路汾陽餛飩小勝一籌。只是兩家還是小輸屏東里港的餛飩,之前雖然有在富民路上吃過里港趙壽宏豬腳的餛飩,但總感覺在里港吃比較道地。下回影子特地去介紹一下里港的餛飩給大家。

店家還很貼心上前詢問是否要清湯,隨即馬上就端上一小碗充滿紫菜的清湯過來,清淡的紫菜飄香看得出店家誠意十足,清湯裡還放了幾片蔬菜葉在裡頭。

店家的料理很符合大眾口味,雖然很可惜這次吃的餐點裡面只有餛飩讓人較有印象,麵類可能和我們平常吃慣的味道不同,所以沒有很深刻的印象,不過店家的親切服務讓人倍感窩心,從與顧客的互動,以及在餐檯的整理清潔上,看得出老闆很用心地在做事,以上資訊提供給大家參考。

地理資訊
地址: 高雄市苓雅區光華二路441號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點