光食料理
類型:
燒烤 居酒屋
電話:
人氣:
3871
詳細介紹

台中最近燒烤店如同雨後春筍的一間間開,在台中市區遍地開花,比較近點的忠孝夜市就多了好幾間,至於光食居酒屋就離我遠了些,也是看網路食記才知道有這間,文章說生意很好,因此再來之前還打電話訂位,營業時間從下午5點半開始到凌晨2點,每周二公休。因位於住宅區,餐廳附近機車位頗多,但汽車位就一位難求。

 

光食居酒屋應該是租用大樓的店面吧,附近好像也只有這間是餐廳,外觀設計的很有日本風味。

居酒屋提供代駕服務,第一次看到,應該也是怕酒後駕車出意外吧,再次提醒大家不要酒駕喔。

進到店內,裡面還真的是滿的,桌椅加上吧檯,大概也只有20位,另外沒有限制用餐時間,所以也只能等有空桌才能讓我們入坐,雖然說有訂位,但我們也還是罰站了約10分鐘左右。

開胃菜 毛豆

店家每桌都免費提供,入座後就會送上桌,可以邊看菜單邊吃。

熱茶

喝起來沒有麥香,看顏色可能是綠茶,吃燒烤太油膩的時候可以喝上幾口,有生津解膩之效。

嚴選、烤物

菜單上的選項不多,但有一個卻吸引我的目光,這邊有賣鰻魚飯,但價格實在有點驚人,最低要$400,還是再考慮看看好了。另外還有一些肉類的單點,有打圈圈的品項是可以升級成套餐的。目前最喜歡的居酒屋還是隱藏居酒屋向上店舊菜單的時候,一堆重口味的下酒菜呢。

小品、煮物

玉子燒一份要$250,這真的會嚇到人,感覺只有沙拉和白飯價格較親民,看看隔壁幾桌客人所點的,這些菜似乎都被跳過了。

+$50可升級套餐,會多了米飯、大根煮、私房小菜、湯品、水果,大根煮單點一份就要$50,白飯一碗$20,所以升級套餐後比較划算。但我吃完後回到家才發現,好像沒有吃到私房小菜這東西?看別人寫的文章好像都沒提到?這是被神隱了嗎?還是說毛豆就是私房小菜呢?這問題只能等待善心人士去詢問店家。

當我們研究要怎麼點的時候,服務生又送上了隱藏版菜單,當然價格也跟正常版菜單不相上下,蔥蛋一份$150,爆貴啊。而滷大腸一份要$200,跟珍麗廚房有得拼了。

大根煮

將蘿蔔長時間熬煮入味,真的很好吃,口感軟嫩又可以吃得到蘿蔔甜味,上頭還加上黃芥末、青蔥、七味粉等提味。但如果要單點,真的會讓人很猶豫。

白飯

米飯濕軟可口,還淋上了疑似鰻魚飯的醬汁,味道有些甜甜的。

雪花牛$200

一開始有點想點沙朗牛,但價格要$300,最後就跳過,點了雪花牛來嚐看看,怕師傅烤太熟不好吃,還有特別交代只要七分熟。送上桌後肉氣四溢,份量也不少,在價格上是不算貴,由於是牛雪花的部位,所以油脂含量較多,吃多會膩口,搭配白飯吃頗佳。而因為是切塊的關係,有幾塊帶有點筋,頗有嚼勁,還蠻推薦的。

一般日本料理附贈的都是味噌湯,但這間並不是,附贈這碗有些混著白色的湯品讓我們猜半天,最後只好詢問師傅,才知道是牛蒡雞湯,但真的喝不出來。

鰻魚飯附贈的漬物,有白蘿蔔和黃蘿蔔。

鰻魚飯$400(4尾/1Kg)

光食的鰻魚飯有兩種,一種是普通的,另外一種特上等級要$600,朋友在內心掙扎許久,最後點了普通的,但上桌後讓我們有些傻眼,知道鰻魚很貴,所以鰻魚大小多少都有個底,但這飯量也太少了吧?就只有在盒子淺淺的一層,幾口就沒了,算是頗空虛。至於鰻魚好不好吃,朋友是說普通,但沒辦法吃飽是真的,建議餐廳要調整一下份量。

飯後水果

竟然是半顆奇異果,在水果還蠻下重本的。

整體來說

感覺光食的價格都有些偏高,菜色較為精緻,可能是餐廳位置和消費客群的關係吧,但以這價位,我應該會比較偏向去吃一般的串燒燒烤店,或許會稍減精緻度,但選擇性較高,價格也較親民。以上是個人淺見,僅供參考。

提供服務:電話訂位

消費方式:單點、套餐

推薦菜單:雪花牛

營業時間:17:30~凌晨02:00。

地理資訊
地址: 台中市南屯區大墩十二街626號
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點