黃金魚蛋 (桂林夜市)
類型:
地方小吃 路邊攤販
電話:
人氣:
8078
詳細介紹

相信各位朋友們對於黃金魚蛋一定不陌生,魚蛋類的小品攤一直以來風靡各大夜市與觀光區,直到現在仍是頗受人大家喜歡的國民美食。

由於諸如此類的攤販,如雨後春筍般,不斷的層出不窮,競爭力更是直線上升。想要在其中脫穎而出的店家,開始自行研發獨門口味,以特殊口味或口感,明立自己的風格,以區別自己與其他家的不同。魚蛋從最基本的原味和麻辣口味,到可供顧客自助添加多種調味料的多口味魚蛋,到了現在則是強調口感的加料魚蛋。在桂林夜市裡,也有這麼一家特別的『黃金魚蛋』。

溫暖的黃色小攤位,賣的東西也很簡單,除了魚蛋之外,還有旗魚黑輪和花枝丸。

只是吃過不少魚蛋的我們,倒是第一次看到這種像膠囊形狀的長型魚蛋,我們當然就原味、麻辣口味各來一支囉~

伯伯在把魚蛋串好後,再灑上胡椒鹽稍作調味。伯伯的年紀也大了,應該是要在家含飴弄孫享受天倫之樂的,但每個星期一,還是推著小攤車,在這裡賣著魚蛋,注重衛生觀感的他,也一直戴著口罩,服務著每一位客人。

麻辣黃金魚蛋(20元)

雖然說是麻辣口味,但是對嗜辣的歐巴來說,辣度是稍嫌低了一點,不過還算是夠味了,最後灑上的胡椒鹽,也大大提升整個口味的層次。由於魚蛋裡包覆著的內餡是飛魚卵,所以咀嚼的時候,會有小魚卵噗滋噗滋爆開的感覺,所以是蠻特別的。

原味黃金魚蛋(20元)

不加任何調味料的原味魚蛋,味道更為單純,僅有飛魚卵爆開淡淡的甜味,不過內醬就是喜歡這種沒有太多調味包裝的純粹原味,如此才能更品嚐出食物的原味。

綜觀這兩款魚蛋,與我們一般吃到的黃色圓形魚蛋相比之下,較為軟嫩;不過特殊的飛魚卵口感,又比平常吃的來得更具特色,是蠻適合飯後到夜市,打打牙祭的美味小品喔!

【上門時間】每週一PM 18:30-PM 10:00

地理資訊
地址: 高雄市小港區桂陽路44號對面(華南銀行斜對面)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點