阿富海產粥 (小北觀光夜市)
類型:
地方小吃 中式料理
電話:
人氣:
6025
詳細介紹

距離上一回到小北夜市吃飯,應該是好幾年前的董娘豬腳吧!?但於葉子的兒時記憶,可是依稀記得跟著阿拔到台南,有路過吃飯的回憶。BTW,今日跟著正哥,兩人就順路窩進去吃,彼此不吃牛羊,就順選著這間,人潮頗多的阿富海產粥店,飽肚先!

小北觀光夜市:位於西門路上,前面幾排為餐飲,後頭有些衣服飾品等批發商店。除了阿富之外,感覺最多人的,就是那間賣牛肉的店。

阿富海產粥、肉燥飯:位於A04攤位,除了現炒等餐點外,還有自助餐菜色可選,種類頗多,要吃得滿足多樣,是沒有問題,就端看自己胃口強不強大囉。

MENU:菜色豐富,價格都低於$100,點個炒麵、湯、幾品小菜,夠滿足了!

先上幾品小菜,除了茄子有點老,偏硬外,蔥蛋、青菜的滋味還不錯!

虱目魚肚湯:碗很大,所以看起來料有點少,但實際上,還是有一整塊魚肉啦!至於鮮度美味嘛,朋友覺得不錯,畢竟我們都不是愛吃虱目魚的人,單純點碗熱湯搭著晚餐吃,所以,不要太差就好。

海產湯:就是一款海鮮綜合湯,種類頗多,料也新鮮,但就是份量少了些,沒那種澎湃豪邁感。所以,還是單點一碗蚵仔湯等基本款,比較省荷包啦。

炒飯:聽著那鍋鏟翻炒的聲音,吸引著我們各點了一盤炒飯。直到上桌,香氣、米飯味道都有合葉子的口味,還不錯。若喜歡辣者,再弄點豆瓣醬,嘿嘿,滋味可又不同啦!

初嚐阿富,感覺就是賣著各款小菜、熱炒的店,口味不差,順路而走進品嚐的我們,至少沒有踩到雷啦。下回有機會,應該吃他的扛棒菜色(海產粥),或許會讓我們有不同感覺吧!?

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供

地理資訊
地址: 台南市北區西門路四段(小北觀光夜市內)
  • 鄰近景點
    排序:
    所有鄰近景點